当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR行业逐渐成熟 游戏行业或首先引爆国际游戏交易会

VR行业逐渐成熟 游戏行业或首先引爆国际游戏交易会

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月09日 16:07


本月中旬,第三届中国国际游戏交易会就将在海南博鳌拉开大幕。与往届不同,2015年中国游戏市场新风口新风潮不断涌现,而这一变化也将体现在游戏交易会的现场。就比如VR游戏领域,在去年还无人提及,而到今年似乎一个上下游完备的产业链已初具规模,多家虚拟现实软硬件提供商将报名参与活动。


眼下的VR行业像是一把火,在手游之后一下子就烧了起来,无论是科技行业还是游戏行业,各大会议,大小沙龙上,我们或多或少都能看到VR厂商的身影。VR(虚拟现实)开始大热,特别是在游戏行业,许多人都猜测游戏行业将会是虚拟现实第一个引爆点。



以前,游戏行业内的人士经常会说,所有的新技术只有在2个行业内会先爆发出来,一个是军事,一个是游戏。因为一个是需求特别强烈,花多少钱都行;一个是包容性特别强。而现今又有很多人都说VR可以用在医学、装修等等,其实也不尽然。如果是游戏你出了点BUG之类的,都是没关系的,玩嘛,但是其他领域是不允许 有这种情况的。另一个方面,游戏的生态比较完整,用户群体很大,公司也很多,这些公司的嗅觉也很敏感,对新东西喜欢。


然而因为硬件是有上限的,对于游戏行业来说,VR想要爆发,也是有一定的阻碍,而这个阻碍就来自于软件和硬件的配合。比如说场景如何设计,旋转的角度如何控制,远近场景如何部署等等。有的人玩这个游戏可能不晕,但玩那个游戏就晕,这就跟内容有很大的关系。但大家都清楚,国内的状况更多的是虚火。这个行业暂时肯定是不会赚到钱的。什么时候会赚钱?起码要在硬件的市场保有量在100万左右,这个量是一个很通用的东西,有了硬件的市场保有量,软件公司才可以开始赚钱。


中国VR市场仍在不断加速增长。以暴风魔镜的销售量为例子,截止到8月份,暴风魔镜共累计销售了36.7万台。暴风魔镜Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ代实现了中国VR市场200%的速度增长,预计到年底将实现8684万元的销售额。



VR行业五大模式日渐清晰


模式一:电影公司与硬件厂商合作(代表作品《环太平洋:贼鸥驾驶员》)


模式二:游戏公司与硬件厂商合作(代表作品《Edge of Nowhere》)


模式三:硬件厂商独自开发应用(代表作品《暴风魔镜》)


模式四:内容公司独自开发应用(代表作品《最后的荣耀1944》)


模式五:成人内容公司独自制作内容(代表作品《VirtualRealPorn》)


不管怎么说,未来VR的火爆将是不可阻挡。在手游时代,端游和页游的厂商是经历了快两年的磨合期才进入到这个市场,转型很痛苦。今天VR实际上很多厂商 不会再那么被动,肯定会更早的布局。而且过去页游和端游转到手游来说,实际上是存在技术上积累的不足的,手游团队开发VR游戏其实不存在技术问题。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看