当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 真实版“寂静岭”京城上演 “尸兄”乘大巴惊吓路人

真实版“寂静岭”京城上演 “尸兄”乘大巴惊吓路人

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月10日 17:44


近日,北京笼罩在的严重雾霾之中。社交平台上,广场舞大妈幽灵般的照片引发网络热议。在能见度非常低的空气中,正上演着真实版《寂静岭》。近日,一辆窗帘紧闭的神秘大巴车频频在世贸天阶、国贸等闹市区出现,随之而来一群“尸兄”从车门走出,引起路人阵阵惊叫。


“尸兄”驾到,high翻全场


据悉,这俩满载“尸兄”的大巴此前已经在西二旗多家互联网公司,环球贸易中心“现身”,每次都引发了路人驻足观看和好奇。事实上,这是根据著名国产漫画《尸兄》改编的同名手游做的推广活动,而扮演尸兄的,都是一些爱好cosplay的达人。


【图1:“尸兄”们下车集结】


为了营造尸兄栩栩如生的感觉,除了在造型和神态上与原著贴近之外,下车后,这些“尸兄”将现场来一段尸兄舞蹈。稍显笨拙的舞蹈动作和恐怖的造型形成鲜明对比,引起大量路人驻足围观。其中最为引人注目的是一头魔幻银发,身着一袭白衣,眼神凌厉的尸王,一出场便被观众围住,竞相拍照合影。


【图2:尸兄粉丝与coser合影】


部分群众,尤其是小孩们在欢快的音乐带动下也加入到舞蹈表演中。虽然北京天气寒冷,但火热的现场气氛感染着每一个人。舞蹈结束后,尸兄们邀请观众扫描身上的二维码,转发H5视频后即获赠一个应对雾霾的实用口罩。


尸兄主题车厢,恐怖与娱乐并行


大巴车内部经过改装,打造成了恐怖阴森的尸兄巴士。车窗密闭,从外面完全看不见里面的情况。不过尸兄下车后,路过的群众可以在工作人员的引导下,上车进行主题巴士探险之旅。


【图3:恐怖的“僵尸大巴”】


上车伊始,车门便迅速关闭,大巴车的车窗全部被隔光窗帘覆盖。车内光线昏暗,角落处发出淡淡绿光,随即风过长廊的细细尖叫声混杂着喘息声从四面传来,原本狭窄的空间越发压抑。车内布置了骷髅、血布、以及人体四肢五官的道具。一些胆小的女学生忍不住尖叫着冲向光线稍亮的车尾。不过也有一些《尸兄》原著粉丝表示,车内氛围营造的很好,不虚此行。车厢内还提供了免费零食,外形酷似人手指的饼干令恐怖气氛进一步升级。


在车的后半部,主办方提供了几台手机和平板电脑,供参与者试玩即将火爆公测的尸兄题材手游——尸兄。当得知上车可试玩游戏时,车外立刻排起了长龙。一个正在等待上车体验的初中生表示,自己很喜欢《尸兄》动漫,对Q版尸兄手游十分期待。


主办方还放置了微信相片打印机,参与者对着拍摄镜头喊出最想说的话,即可获得与coser在主题巴士内的合影照片。一些粉丝在镜头前高呼“支持国漫,玩尸兄手游”表达对于《尸兄》手游的支持。


《尸兄》凶猛!打造国人动漫第一手游


据了解,“尸兄大巴”的创意,正是《尸兄》手游迈向市场的重要活动。在此之前,北京时间12月3日,美国纽约时代广场上,《尸兄》反派角色尸王海报,登陆美国时代广场。


【图4:尸兄手游登上时代广场大屏幕】


长期以来,动漫市场被日漫和美漫霸占,中国动漫的绘画技术虽然发展迅速,但在题材、画风以及表达主题上定位十分模糊。要不全盘照抄日本的萌腐二次元,要不套用美国英雄主义,受众群体有限,毁誉参半。《尸兄》作为腾讯公司旗下腾讯动漫的原创作品,自2011年推出连年霸占动画点击量王座。其画风精良,故事情节跌宕起伏,当中诸如环境污染等话题紧贴中国社会现实,引发观众广泛共鸣。


为推动国产动漫纵深发展,延长产业链和提高产品附加值,中清龙图有限公司利用其游戏界顶尖的研发能力和发行实力获得腾讯动漫独家正版授权,开发了TPS横版射击手游《尸兄》手游。“尸兄手游”的人物及场景设计灵感来源于原版漫画,完美融合丧尸、悬疑及二次元题材,在“轻重口”的指导下采用Q版画风,创新性演绎如何战胜“可爱的邪恶”。


如今,《尸兄》手游以强势的姿态,引发了全球的广泛关注,并昭示中国的文化产业有能力依托创新能力、原著深度打造国际自主品牌。“我们的目标是打造国漫第一手游”,不仅透露出《尸兄》在行业中做强做大的野心,也是发扬民族文化和品牌,打造国际影响力的先进眼光。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看