当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 上线一年持续火爆 窥探《全民奇迹》推广之路

上线一年持续火爆 窥探《全民奇迹》推广之路

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月11日 13:16



12月10日,《全民奇迹》迎来上线一周年,恺英网络为此在全新周年庆革新版中开放了全新BOSS、全新未知领地和多个福利活动迎接玩家,在一周年之际制造火爆氛围。

 

【图一】全民奇迹上线一年 雄踞榜单傲视手游市场


《全民奇迹》上线一周年以来,依靠“奇迹”这一强有力的IP效应,持续在国内外榜单中占据榜首位置,开启了众多端游IP在手游市场的统治之年。但除了IP威力之外,恺英网络其实一直默默的在市场推广方面深耕用户渠道,且每次总能出乎意外的带来“手游霸榜效果“:签下已过人气顶峰的刘谦作为代言人,收获一大批老IP用户好感;以”看似烧钱“方式投放央视与湖南卫视等TVC广告,却创造了手游上线半年仍能达到12万以上百度指数的记录;结合真人秀话题邀请重新进入大众视线的第一届好声音张玮,制造了微博全天话题热榜。

 

【图二】邀请更受老IP用户喜欢的刘谦,大受欢迎


究竟《全民奇迹》这一年在市场推广方面都做了哪些事情,一周年之际让我们来窥探一二。


一、紧贴IP重点塑造情怀牌,打造可以重回20岁激情的手游 


如果说现在的手游也算快消品,那么《全民奇迹》就是利用IP塑造情感,避免快餐化的迅速死亡。


《全民奇迹》自上线以来,笔者曾多次在新闻中看到恺英网络极力塑造的“经典激情游戏”的老游戏用户的情感联系,强调《全民奇迹》手游是一款能让用户重回20岁激情的游戏,可以陪伴用户一直保持激情的心,其中年中的一套“02年经典电影情怀海报”和“曾经有一个游戏叫奇迹”H5纪念专题,更是刷遍了媒体圈的很多老玩家。

 

【图三】《全民奇迹》追忆02年激情记忆的品牌海报



【图四】《全民奇迹》纪念H5专题:曾经有一款游戏叫奇迹


二、投放007院线广告,只投放跟目标用户相匹配的渠道


热衷数据累计与用户调研,保证每次广告都能精确打击,都能给玩家留下新的记忆点。


上个月,全民奇迹贴靠《007:幽灵党》,在全国千家影院投放广告宣传片。作为风靡全球的炫酷谍战电影,007与奇迹一样都是经典IP,结合品牌与时尚风潮于一体,每次系列大作上线总能引领潮流热捧!或许,这就是《全民奇迹》选择投放的重要原因:强化奇迹的IP内涵,兼顾高大上的产品形象,对电影消费人群进行精确打击。

 

【图五】007新片热映,《全民奇迹》借势投放贴片广告


对此,恺英内部人士表示"选择贴靠此片投放,并不是单纯地以‘哪部最火挑哪部’为标准,更重要的是与目标用户年龄层相贴合,也利于老奇迹IP的品牌建设。同时,在院线广告片中出现的刘谦,由于在春晚中的高出镜率,也恰好是目标用户群比较关注的明星之一"。

 


【图六】007新片热映,《全民奇迹》借势投放贴片广告


三、不一样的明星合作,最大化"1+1>2"的推广效应


《全民奇迹》在明星应用上,则总能在让人摸不着头脑的情况下,获得意想不到的话题效应


近期,他们就邀请了第一届好声音学员张玮,发布了一段"搞笑的微博广告大片",发布当天曾两度上升至微博话题榜TOP1的位置。鉴于张玮前段时间参与了"蒙面歌王"的录制,且近期登陆芒果TV踢馆赛,这位在很多人眼里"有点过气"的草根歌手,重新回到了大众视线。同时,张玮本人恰巧也是《全民奇迹》的忠实老玩家,于是《全民奇迹》火速联系张玮,就有了"微博广告大片"的热议。

 


【图七】张玮为《全民奇迹》演示花式姿势玩游戏 引发热议


而说到明星,《全民奇迹》年中已签下刘谦这位魔术师,并冠以"奇迹鉴证师"头衔!从"霸屏"北京西单户外广告,到上海China Joy魔术秀,登陆央视与湖南卫视等TVC广告,《全民奇迹》基本将刘谦的推广价值"榨取干净"!


而这一次涉及刘谦的大规模投放,最终带来了首个上线半年百度指数仍能突破12万点的记录。

 


【图八】《全民奇迹》借势明星营销 屡屡创新战绩


四、基于不同时期的用户福利定制,拉动新增与回流


游戏从业者大概都知道,不同生命周期的游戏在进行新玩家导入与回流拉动时,鉴于用户对游戏的了解程度,需要不断更新"促销策略",以便保持游戏的在线动力。


除了上述品牌与广告操作带动的用户转化外,作为第一款长期高活跃的ARPG手游,《全民奇迹》一年来总是不断变化着对新增与回流的促销福利。针对各种情人节、传统节日、国庆长假等,《全民奇迹》对新登陆玩家和回流玩家推出了针对性的礼包福利,只要玩家玩得开心,游戏想不火都难!

 


【图九】《全民奇迹》针对新玩家与老玩家,针对性的定制礼包福利


同时,《全民奇迹》更是举办了鲜有手游能举办的线下玩家见面会!现场,官方向到场玩家大发游戏周边奖品,不论游戏战绩如何到场都能拿奖,甚至还有千元现金大奖,让在场玩家意犹未尽!各位玩家也通过一连的活动和福利放送,感受到《全民奇迹》的满满诚意。

 


【图十】《全民奇迹》线下见面会玩家,老玩家直呼"没玩够!"


当更多的游戏厂商选择理性营销,不再任性砸钱时,就必须学会选择性价比最高的方式,《全民奇迹》可能会是一个比较全面的模板,作为参照。


以上,就是笔者大致窥探的一些《全民奇迹》一年推广之路。其中必然还缺少了一些没有达到预期效果的市场推广操作,但对更多的游戏从业者来说,如何从《全民奇迹》比较成功的推广案例中找到一些借鉴经验,可能对明年的工作更有意义。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看