当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2015年游戏行业盘点 未来该怎么走游戏十强盛典

2015年游戏行业盘点 未来该怎么走游戏十强盛典

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月11日 16:07


2015年,对于游戏行业来说,无疑是充满竞争的一年,这一年中,传统企业纷纷砸钱涉猎游戏行业,并购的并购,重组的重组,俨然一副火爆的市场行情。在这一年中,手游产品也涌现出不少的大作,霸榜的霸榜,刷屏的刷屏,未来手游产业会朝哪个方向走?还会有什么样的现象级产品出现呢?



市场火爆,现象级产品频现


今年的手游大厂们可谓是八仙过海各显神通,纷纷亮出了自己的旗舰产品,指望能够在市场当中博得一席之地。其中,最引人注目的无疑是腾讯和网易这两大死对头,今年腾讯推出了《热血传奇》、《六龙争霸》、《拳皇98》等多款产品,网易也推出了《梦幻西游》、《大话西游》、《有杀气童话》等与之死拼,榜单上面两家的竞争格外激烈,几乎可以说到了白热化的境地。


而在这两大厂商死磕的同时,其它的一线厂商也不甘示弱,蜗牛推出了《九阴》、《天子》等,蓝港推出了《蜀山战纪》、《十万个冷笑话》等,畅游推出的《天龙八部》、《秦时明月》等,其中的游戏类型也是多种多样,RPG、MOBA、休闲,无论重度还是轻度游戏都在让榜单不断的被刷新,不是你死我活的竞争格局越来越明显,


他们的产品为何会如此火爆?


产品的质量一定是第一位,在2014年末的时候,已经有业内人士在提醒,手游市场的人口红利将逐步消失,如果手游厂商依旧想靠数量取得胜利,在2015年前或许能够取得成功,但在2015年后,要想取得成功几乎不可能。因此,手游厂商必须从数量开始转变为质量,同时经过两年多的发酵成长,手游市场已经步入了成熟期,一旦市场步入成熟期,那么汰淘率将提高。


其次是在产品的营销上面,根据每款产品的产品类型、玩家分层、运营策略,进行一个前置的用户研究和数据分析,在此基础上,再通过整合营销的手法,用各种方式去精准的触达用户,这是目前市场常见的一种操作手法。针对不同的用户,在精准营销系统中,广告商还可以进行不同内容的广告推荐。对于战争类比较关注的用户,可以推荐类似雷霆战机这样的游戏,而对DOTA、LOL比较关注的则可以推荐自由之战这样的,魔兽爱好者则可以推荐刀塔传奇这样的。


未来手游市场会怎么走?


虽然目前市场依旧火爆,但是却面临着越来越多的问题。手游市场经历了一年的沉淀之后,行业的门槛也在逐步提高,在暗扣、刷榜等过去盛行的伎俩遭禁与公会、手游商人返利的一番乱象之下,中小CP含泪吞下恶果,再加上在年中的那场浩浩荡荡的股灾过后,此前对手游产业趋之若鹜的资本市场也开始进入了冷静期。


未来手游市场充满了变数,大厂商们如何看待未来的格局?中小CP们又该如何突破马太效应的重围?在即将举办的2015年度中国“游戏十强”大奖之中,或许能够解开这一谜底,这不仅仅只是一个颁奖典礼,更是一个行业经验的交流,因为这些获奖的游戏必然是行业中的翘楚,他们如何做到这一点的?你不妨到现场来亲自问问他们。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看