当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2015年度中国游戏产业年会:权威行业盛宴 让你看到未来

2015年度中国游戏产业年会:权威行业盛宴 让你看到未来

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月14日 14:53

2015年度中国游戏产业年会即将于12月14日至16日在中国海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。本届年会由国家新闻出版广电总局主管,中国音像与数字出版协会、海南省商务厅、海南省文化广电出版体育厅、海南省工业和信息化厅、澄迈县人民政府主办,中国音数协游戏工委、海南生态软件园承办。



2015年,中国游戏产业继续蓬勃发展。截止今年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到 605.1 亿元人民币,同比增长 21.9%。其中,客户端游戏用户规模达到 1.34 亿人,中国网页游戏用户规模达到 3.05 亿人,中国移动游戏用户规模达到 3.66 亿人。此外,游戏公司新一轮并购、上市潮也浮现出来,这说明游戏行业资本涌入、优化调整依然旺盛。此外,一些新兴领域,例如VR游戏、H5游戏、手游电竞等也呈现爆发之势。随着“一带一路”、“创业创新”格局的建立, “互联网+”战略的提出,中国游戏产业势必将会朝着更好、更强、更大的方向发展。


厂商齐聚 阵容空前


今年产业年会的主题是“让你看到未来”。产业大会上,相关领导将现场公布2015年中国游戏行业最新权威数据。报告将从端游、页游、手游及新风口等多角度阐述2015年中国游戏行业的发展与变革。


此外,来自国内一线游戏厂商掌门人将参加产业年会大会演讲环节,分享以发生在游戏行业内的相关变化,企业自身的改变与突破,及对于未来游戏市场格局的展望等为主题的有关内容。同时,在下午时段的产业年会大会中,将参考2015年最热门话题,举办以“再登高峰”、“双创加速器”、“追梦跨界空间”为主题的高峰对话。来自腾讯、盛大游戏、完美世界、游久游戏、触控科技、游族网络、昆仑游戏、三七互娱等几十家厂商大佬将悉数登台。


相关活动 异彩纷呈


除产业年会大会之外,本届大会将增设多项针对游戏产业扶植、海内外合作、新兴领域探讨等主题的论坛、沙龙。同时,第三届中国国际游戏交易会也将同期举办。



致力于搭建最开放、高效的商务对接平台,促进国内外游戏贸易,帮助中小戏企业拓展市场的中国国际游戏交易会将在博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。本届交易会获得台湾游戏产业振兴会、台北市电脑公会的大力支持,将举办台湾游戏专场路演及一对一商务洽谈,为企业拓展两岸合作业务提供最方便高效的对接平台。


同时,在游戏行业中近两年持续火热的焦点话题,诸如IP游戏、企业出海将再次被推到台前,IP产品海外运营之道主题论坛、IP及优秀新产品推介会将分别在12月15日下午、12月16日上午举办。



第三届中国游戏产品经理大会也将在本届产业年会期间举办,多位国内经验丰富、产品众多的产品经理代表,将齐聚海南博鳌,分享他们对于游戏产品经理这一职位的理解,详解优质游戏产品如何从无到有,从普通走向精品等内容。大会将助力新作上线、推广颇具潜质的游戏新品、引导游戏市场差异化竞争。同时,将发布一系列近期将要上线的游戏作品,现场进行产品宣讲和推介。


史上最强 “游戏十强”盛典:


中国“游戏十强”大奖盛典旨在表彰2015年对中国游戏产业有突出贡献的企业和个人,本次评选秉承公开、公平、公正的原则,从报名阶段就由国家新闻出版广电总局指导,并对每个环节予以严格把控,全部奖项由玩家投票选出,做到真正意义上的全民票选。作为中国最具影响力、公信力的游戏产业最高奖项,大奖将会对繁荣中国民族游戏产业、展现行业最新趋势与格局起到积极作用。



同时,大奖颁发将促进游戏企业更加高效、良性发展,促进游戏行业更加规范、健康向上。12月15日晚19:00,盛典将在博鳌亚洲论坛国际会议中心二层主会场举办。


行业交流 精彩不断


除了上述活动之外,从12月15日起,包括海南生态软件园体验之旅、2016新浪游戏营销分享大会、硬核联盟黑石奖颁奖典礼等也将在温暖如春的博鳌举办,届时相信也会吸引不少参会者的目光与支持。


汇聚博鳌,共商未来,2015年度中国游戏产业年会即将呈现。


关注“游戏工委”微信公众号 回复消息可了解游戏产业年会详细流程、酒店住宿、交通餐饮等信息。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看