当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 再续三界情!《倩女幽魂》手游世界观介绍

再续三界情!《倩女幽魂》手游世界观介绍

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月15日 11:43

远古时期,无天无地,世间仅是一片混沌。盘古以斧开天辟地,使清气上升成为天;浊气下降成为地;元气衍生出万物,催发生机;魔气衍生出死亡堕落,迷乱毁灭。盘古亡后化为元神沉睡,世间清气则继续上升,形成天界;浊气继续下降,形成阴间和地狱;中为人间,共称三界。世界万物轮回,形成六道。


但不为世人所知的是,世间另有一个大轮回,一旦大轮回发生,一切都将重新排列组合。彼时,天界可成阴间,地狱可成天界,火亦可冷,冰亦可热,一切都将颠倒。只有寻得盘古元神,方可阻止这场大轮回。


一千五百年前,在海底沉睡的盘古元神化为定海神针。花果山的石猴偶然得之,这才造就了惊天地泣鬼神的美猴王孙悟空。唐僧师徒往西天取经,修成正果后,功德圆满的孙悟空成为斗战胜佛。他得知定海神针中的元神秘密,便将附有盘古元神的金箍棒封存在太上老君八卦炉中,以三昧真火炼化为神灯,镇于瑶池深处。当年盘古开天巨斧化身为巨灵神,效力于玉帝,在天庭守护神灯。


时日渐久,灯芯为神火灼烧,竟炼化出灵性修成人形,自称小倩。负责守护神灯的巨灵神对小倩一见钟情,瑶池凄清寂寞,小倩渴望见识更加广阔的天地,巨灵神便私带小倩离开瑶池饱览九天风物。不料此事为玉帝发现,玉帝将小倩打回原形,欲重新封入瑶池禁地。巨灵神为救爱人起兵造反,掀起天界大乱,却被二郎神所败,永除仙籍,打下凡间为妖;神灯亦于争斗间失落,化为元神珠,坠入人界。


唐玄宗开元四年,西方摩伽陀国高僧善无畏受佛祖点化,凭高深的悟性觅得元神珠,并趁元神威力减弱的机会修兰若寺,以期能永久的封印盘古元神,避免三界动荡。兰若寺建造极妙,外表平常,但由于建造在三界之交界点,蕴藏着深厚的法力,能守护元神珠,更能阻挡其他人发现此秘密。



然而,善无畏因建造兰若寺耗尽毕生元气,还未寻得守护寺庙的衣钵弟子就抱憾圆寂,兰若寺因此逐渐沦落为一座破败的寺庙。兰若寺荒废后,封印松动,元神之力渐渐溢出,灯芯趁此时机逸出兰若寺。但因受封印之力所困,已丧失前世记忆,更须历经十世轮回之苦。


时至明朝末年,当年兰若寺的秘密,却并未随时间而湮没。姥姥就是其中极有野心的一个知情者。


关于姥姥的来历,三界中人知之甚少。连阴间的孟婆,也只知她曾为情而伤,因情生怨,纠集黄泉路上所有为情所苦的幽魂与妖物,盘踞于兰若寺。一次在黄泉路上,姥姥遇到已历十世情劫,为情而逝的亡魂小倩,以答应让她与爱人重逢为饵,将小倩招至麾下。


兰若寺不远处,阴暗的洞穴中,另有个偏安一方的厉害角色,自称黑山老妖,其真实身份便是当年为小倩起兵造反,失败后被除仙籍、下界为妖的巨灵神。他隐于黑风洞,收无数小妖,伺机而动。黑山老妖和天宫之间这段几乎难以化解的仇恨,亦是三界纷争的隐患。而小倩所受的天谴和他要寻得小倩的执念,更令黑山老妖的怒火愈燃愈烈。



明朝末年,因鬼界与天界之争打破清浊平衡,人界旱涝灾害不断,多地饥荒,妖物也自山林地穴涌入人间,生灵涂炭。三界之乱,皆因元神而起。只有再度寻回并封印元神珠,方可平息这一切风波。


你可愿加入这救世的英雄中,令三界逃过此劫?


我们的故事,自此开始。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看