当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 韩国游戏巨头kakao进军中国 欲破冰国内市场格局

韩国游戏巨头kakao进军中国 欲破冰国内市场格局

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月15日 17:52

kakao素有韩国微信之称,韩国人口大概有5100W,而活跃在kakao上的游戏用户大概是3500W,目前Google商店畅销排行榜中10款有4款是通过kakao平台流通,App Store中的前十位也有一半被kakao游戏占领(下图是Google Play排行榜)。



2015年初,kakao游戏正式进军中国市场,随即发行《全民天团》,对中国市场有了初步认识。现在kakao游戏正式携两款精品手游《别闹怪兽》,《可可魔城》正式试水国内市场,这两款游戏都是韩国本土研发商研发,经过kakao国内团队一年的本地化之后才正式推出,希望借这两款戏正式打开中国市场的大门。



kakao游戏业务负责人全宇对目前市面上对韩国手游进行了深入了解,以目前市面上的一款最成功的韩国游戏《魔灵召唤》和不是很成功的《全民打怪兽》为例,具体分析韩国游戏在国内水土不服的真正原因,并期待这kakao的这两款产品可以作为一个良好的风向标,把更多的韩国产品带向国内。



明星产品:《魔灵召唤》


《魔灵召唤》是目前韩国手游在中国市场最为成功的产品,3D回合制卡牌RPG手机游戏,由韩国游戏开发商Com2uS研发,2014年6月12日上线苹果商店,并获得苹果官方推荐,安卓版由360手机助手和百度手机助手联合运营。



这游戏在国内上线后半个月内就冲到了畅销榜前十,拥有数万评论,并一直保持很稳定的排名状态。



成功原因:


1. 精良的美术。


这个也是韩国游戏相比国内游戏的巨大优势所在,美术上和《全民打怪兽》类似,游戏角色同样以宠物为主,美术风格接近,在细节和场景上更加精致,UI也更加出色些。



2. 从游戏的系统上来说,《魔灵召唤》的坑要深得多。


Com2uS为玩家设计了宠物的星级、觉醒、属性相克、符文、技能以及家园六大系统。宠物抽卡吞卡升星其他游戏也都有,技能则从这个体系中独立出来,需要特殊材料才能进行技能的升级。符文系统是其中的一大特色,纷繁复杂,虽然学习成本比较高,但用户在了解之后,很快就会沉迷其中。



不足之处:


(1)客户服务:对游戏中的外挂、刷水晶等比较严重的问题,处理不及时。中国版和国际版的HIVE社区有大量抱怨客服不解决问题的帖子,包括充值购买没收到道具、闪退等各种游戏内的问题,但是客服解决的效率极慢。


(2)运营活动:运营入口极小,不易被发觉,这个也是《全民打怪兽》中出现的问题,也是韩系手游存在的通病。虽然游戏中有随机弹窗,也是一个特殊礼包,礼包往往提供丰厚奖励,充满吸引力,但只有一次机会。如果你关闭这个窗口,那么你就无法再找回它。



(4) 版本迭代缓慢


就算是韩服上线100多天也仅有一次大的内容更新,除了每日任务、每日地下城等常见的形式之外没有游戏内的运营设计。虽然目前游戏卡牌收集、卡牌养成、三种难度的关卡以及多种地下城形式等内容让玩家也有大量的时间和精力可以消耗,但是一旦厌倦了枯燥的刷刷刷或失去目标,现有的pvp系统很难满足需求。


(5). 其他问题


比如玩家交流的不友好,体力溢出问题,游戏中的选项设置隐藏得较深,还由一些翻译错误。


不算成功的韩国手游:《全民打怪兽》


腾讯代理的第一款韩国手游项目,由韩国知名游戏厂商CJ E&M旗下Seed9制作研发



2014年5月22日公测,前期数据表现良好,但由于玩法比较单一,一段时间后基本就销声匿迹了。



成功原因:


1. 比较彻底的语言翻译。


相对于《hello hero》等其他韩国游戏存在翻译不彻底的情况,《全民打怪兽》上线准备的比较充分,没有发生游戏内出现韩文等比较低级的错误。



2. 腾讯给了很大的资源支持力度。


作为腾讯代理的第一款韩国知名手游产品,在上线之初,腾讯给了很大的资源支持力度,转化了相当多的用户做为基础。


不足之处:


1. 玩法单一,长线留存不好。


游戏的主要玩法还是集中在PVE,只有非常简单的好友功能,boss战,相对于国内非常宽的付费纬度和深度,付费体系太浅。



2. 运营活动的缺失。


主界面上没有一个方便的运营入口,其实这个也是《魔灵召唤》一个非常大大问题,玩家想了解运营活动,需要进入一个页面板块,在里面选择活动才能了解,非常不方便,并且相关的运营活动很少。



强大如腾讯在运营韩国手游方面也碰了钉子,最大的问题是沟通成本太高,除了游戏环境的差别,还有一个问题是游戏的运营理念有很大分歧,一般国内的发行团队很难说服韩国研发商进行修改。那kakao游戏在哪些方面做了准备来进入中国市场呢?


首先团队成员的组建由中韩两国的游戏精英组成,平均从业年龄8年以上,对中韩两国对游戏文化都有着很深的理解,语言及游戏理念的沟通上不存在分歧,韩国那边的研发商也都很认同团队提出都优化意见,积极配合调整(图为之前在kakao本部现在base在北京的工作人员)。



其次对为了更有效的解决韩国研发商对国内渠道众多,接入SDK时间周期长的问题, kakao这边专门开发了一套快速接入SDK的系统,可以让研发商可以把更多的时间和精力放在本地化以及其他的工作上面,比如,付费点,客户端、服务器端的修改。


再次是配备了专门的运营团队,优化新手引导;同时针对韩国游戏中运营活动入口小,活动内容不够接地气的问题,先通过技术手段解决掉入口的天然屏障,然后让每款游戏的运营团队针对性中国市场,配备本地化的运营活动,这样中国的玩家在上手玩游戏的时候就不会存在学习成本,可以享受国内游戏同样的服务体验。


这次kakao公司携《别闹怪兽》和《可可魔城》入驻中国市场,不但在本地化方面下足了功夫,在市场方面的投入也是大手笔,不但每款产品的代理金都不低于千万,而且市场宣传费用每款产品都预算也高达千万以上,每款产品也都邀请了韩国超级明星做为代言人。


据悉《别闹怪兽》的代言人为韩国新晋超性感女队laysha



《可可魔城》的代言人暂未公布,据悉也是韩国超一线女团。


最后全宇给作者看了一段《别闹怪兽》的战斗画面,从视觉效果上看还是很震撼的。12月15号已经在越狱平台开测了,感兴趣的小伙伴可以下载看看。


从2013年到如今,韩国手游进驻中国市场从开始的极热,到慢慢到冷却,可以发现曾经引领市场潮流的韩国游戏进入中国手游市场到路途不是很顺利,这次由韩国游戏巨头kakao亲自操刀,能否打开中国市场的大门,我们拭目以待。


kakao游戏简介


Kakao是韩国最大的手机应用商,旗下KakaoGame为韩国排名第一手游平台,目前最卖座的应用程序都是Kakao的游戏,是韩国重要的文化内容平台。


Kakao来到中国以创业身份开拓国内市场,并为了进军国内一线发行而努力,立志做符合国人习惯并受国人喜爱的高端品质移动游戏!


二维码


微博

微信


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看