当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 行业高校幼教 FGIS三大议程26日瞻望游戏未来

行业高校幼教 FGIS三大议程26日瞻望游戏未来

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月16日 19:53


游戏日报、游品会联合长沙师范学院共同主办的旨在连接游戏行业和高校的公益性活动2015游戏行业未来峰会(2015 Futuer Game Industry Summit ,简称FGIS)将于2015年12月26日在长沙师范学院举行。峰会主题“志在未来”,包括行业未来(游戏行业走向成熟、形态多样化的进化)、人才未来(大学生逐渐成为游戏行业的中流砥柱)、教育未来(二孩化、学前教育游戏化政策下的新机会)。并依此设置嬗变2015·游戏行业未来峰会主论坛、高校游戏教育论坛·游戏人才的未来、学前教育游戏论坛·游戏在学前教育中的未来三大议程。



2015年是中国游戏行业巨变的一年,行业总产值在2014年突破千亿大关后仍然呈现高速增长趋势,手游逐渐整个行业关注的核心。游戏行业则呈现泛娱乐化、游戏资本化、分工精细化等明显特征,突破既有的游戏内涵和外延。其中以游戏为核心的包括动漫、影视、文学、音乐、戏剧等IP的泛娱乐化则引领整个文化创意产业的发展。而在游戏从业者和目标受众群体上,以大学生为代表的年轻人成为游戏行业竞相追逐的对象。峰会将围绕资本、IP、泛娱乐、电竞等、H5游戏、电视游戏、手游前景2015年热门话题展开相关的演讲分享和圆桌论坛。


随着游戏行业发展的逐步完善,有关游戏人才培养的话题也日渐成为热点。一方面游戏职业教育逐渐兴起,不完全统计包括触控科技、中清龙图、第九城市等公司都成立了专门的教育部门或独立公司,而腾讯、网易等公司也纷纷成立了相应的企业大学。除了越来越多的游戏公司介入职业教育和专业的教育机构对游戏行业的渗透,大学方面除了计算机、美术动画等跟游戏相关专业有意识的加强对游戏方面的跟进,更是有部分高校直接开设了游戏专业。游戏日报2015年度游戏行业未来峰会将聚焦游戏人才培养这一领域,邀请游戏公司负责人、高校游戏专业老师、职业教育从业者以及大学生,纵论高校游戏教育及游戏人才培养问题。


如何将现代化科技进步应用到学前教育中去?如何在学前教育中实现游戏化思维?这是当前学前教育中面临的重要问题。学前教育游戏化是政策要求也是顺应儿童的自然发育成长规律。目前学前教育领域和游戏行业存在着严重的信息不对称,尽管有部分优秀的儿童应用APP,甚至有结合玩具和游戏的产品出现,但缺少对学前适龄儿童的调研和幼儿园的实践反馈,没有系统化的有机将游戏和学前教育真正结合起来。如果能够有机的将电子游戏与学前教育相结合,将现代科学技术进步成果应用到学前教育领域,定会开辟出一个全新的蓝海市场。


有观察人士表示,2015游戏行业未来峰会别具一格的将主题选定在教育和人才、跨界合作,必将给游戏行业和教育行业带来新的启示,助推游戏行业长期健康的可持续发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看