当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《魔灵宝贝》研发专访:绿色回合制的诞生之路

《魔灵宝贝》研发专访:绿色回合制的诞生之路

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月20日 16:16

相信最近大家肯定会看到不少关于21015年末,4399推出的全新回合制Q萌手游——《魔灵宝贝》的新闻。这款游戏是倡导“公平”、“绿色”、“策略”等理念,和市面上多多的功利性回合制游戏,好像有不少的差别呢。今天,我们就邀请到了《魔灵宝贝》的主策大人,和他一起聊聊,在创作这个所谓的“绿色回合制”的游戏的道路上,是怎样决策考虑的。



问题(一):先说说,何为你们想象中的“绿色游戏”?


答:好的。其实我们想象中的“绿色游戏”非常简单,也是非常纯粹的。首先,我们希望游戏里面所有人都是公平的,不存在RMB玩家大幅度压制免费玩家的情况,所有人都可以获得游戏里的所有资源;另一方面,我们把每个英雄都做成独一无二的,有独特的技能,有种族关系,有相互克制关系,每个英雄也都是有培养价值的,不存在强弱势之分;再者,只要肯花点时间,人人都能成为游戏中的强者。



问题(二):那为了做成“绿色游戏”,你们具体做了些什么东西呢?


答:我们做的东西非常多,其中最为突出的,就是交易系统。在其他卡牌类的游戏中,卡牌都是不能交易的,而在《魔灵宝贝》就可以随意交易,并且交易所用的货币都可以在游戏中产出,让免费玩家真正的有福利。另外,抽卡系统也是可以使用非充值的绑定水晶进行的,还可以通过完成各种任务来获得英雄。所以说,在《魔灵宝贝》中,完全不存在RMB玩家独占某些英雄资源的说法,人人的起跑线都一样的。



问题(三):绝大多数的游戏,抢先进入服务器的玩家,等级、成长都会领先于其他玩家的,但我玩《魔灵宝贝》,好像很快就追上老玩家了,这一块你们做了什么?


答:哈哈,因为我们有世界等级这个东西。等级低于世界等级的,获得的经验和资源都有很大的加成,也就是说,你越晚进入服务器,升级是越快的,能非常快速地追上第一时间进入服务器的玩家,大家都能在同一水平上玩了。所以,很多老玩家都想去老区玩呢,完全不用担心晚进的问题。



问题(四):最后一个问题,你们后续打算开发什么内容?


答:暂时考虑在趣味性和英雄成长上入手,但具体内容还没有确定呢。我们主要是会考虑玩家的需求,才来定制版本内容的。


非常感谢《魔灵宝贝》的研发分享,这块游戏在竞争激烈的手游市场上,依然能独立鸡群,想必也是有一大波的拥趸的支持呢。就让我们拭目以待,看看它是否在游戏市场的杀出一条血路吧。


【关于《魔灵宝贝》】


《魔灵宝贝》是一款Q版策略回合制手机游戏。其包含超多的英雄,无限制的结婚系统,自由自在的交易系统,以及超便利的跨服组队玩法,以及强策略性的职业克制与英雄技能搭配,让回合制战斗在烧脑的同时,又充满无穷的可能性。社交、策略、休闲三位一体,为玩家打造一个丰富、自由又开放的游戏世界。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看