当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《伏魔咒》成为首个使用Havok引擎手游,第一引擎能否撼动移动市场?

《伏魔咒》成为首个使用Havok引擎手游,第一引擎能否撼动移动市场?

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月22日 15:53

从去年开始,国内业内游戏大佬纷纷易弦移动市场,今年的移动市场突飞猛进,品牌、IP、类型不断扩充。每一次新尝试,都会为市场带来新鲜血液,并为今后的发展方向提供新可能。作为中国游戏产业的先行者,网易游戏自去年年底开始在移动端大展拳脚,除自研产品一路高歌猛进之外,代理的也都是含金量颇高的产品。博瑞游戏5000万重金投入研发的最新动作手游《伏魔咒》也已由网易游戏代理运营,并在本次网易游戏年度盛典上,成为网易西游品牌下又一被业界看好的新游。



【从Havok引擎入手,真正还原主机大作品质】


主机游戏大作一直是游戏行业品质标杆,但要想真正做到主机游戏的品质感,要从引擎使用阶段入手。《伏魔咒》所使用的Havok引擎在全平台(PC,Xbox,Playstation)上已成为几乎所有大作游戏的首选。《看门狗》、《命运》、《孤岛惊魂4》、《光晕》、《刺客信条》、《使命召唤》、《辐射4》都使用了Havok引擎。Havok支持全方位多线程运算,同时具有物理引擎(Physics)、爆炸效果处理(FX)、动作引擎、行为引擎、布料模拟、刚体破坏、人工智能等诸多领域模块的集合,这些模块在《伏魔咒》中都有应用到。而在传统的3D手游引擎中,能够得到的引擎类型支持较少,手游整体品质难以得到突破式提升。



【革新动作体验,全面升级传统手游引擎】


《伏魔咒》得益于Havok引擎的技术优势,在手游领域得到颠覆式进展。首先,在动作招式细节表达上,完全颠覆传统动作游戏固定招式套路,动作与美术细节具有大量自由发挥空间。招式与连招的收尾动作都有相应的特色表达。自由动作体验在众多主机游戏的战斗过程中都有所体现,而在手游领域则是首次出现。其次,在BOSS战的体验上,得益于Havok引擎人工智能模块的优势,BOSS与小怪将脱离无脑,学会绕路、躲避、偷袭与借助物理环境制造躲藏和攻击等高阶战斗体验,直逼《刺客信条》与《辐射4》等主机大作水准。



【超强物理演算,用巨幕电影的方式做游戏】


Havok引擎在《特洛伊》、《黑客帝国》等电影特效的渲染中,也同样大显身手。应用Havok引擎的游戏能够在画面表现力上突破细节束缚,光芒、水纹、沙尘与薄雾在游戏中都会有极强的临场感。对游戏气氛的诠释能够像巨幕电影一般制造出身临其境的感觉。《伏魔咒》首次亮相韩国就引起了世界游戏人的惊叹,韩国著名游戏媒体称它是“集华丽美术画面、优越打击体验以及Havok植入等特征于一身的优秀动作游戏。”也是得益于引擎支持下的超强画面表现。



网易西游品牌在推出《梦幻西游》、《大话西游》、《乱斗西游》等诸多广获好评的优秀西游题材大作之后,又将给手游行业带来怎样的新鲜血液,让我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看