当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族陈礼标:怎么做到一年孵化一个“独角兽”?

游族陈礼标:怎么做到一年孵化一个“独角兽”?

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月23日 18:03

“独角兽” 一词在硅谷是用来指在新一轮融资时估值超过十亿美元的创业公司,十亿美元也就成为了独角兽公司的门槛。如今,在红火的“大众创业、万众创新”大潮中,能不能孵化出独角兽企业,也成为诸多创新创业孵化平台衡量成果的一大标准。


在日前腾讯众创空间(南京)的开园仪式上,作为平台运营方代表的游族网络首席运营官陈礼标提出,游族网络作为腾讯众创空间(南京)的共建和运营方,将以一年产生一个独角兽企业为目标,充分发挥游族网络的资本优势、产业资源和创业经验,全力支撑和培育创业团队和创新项目。



那么,游族何以有底气能实现这个目标?陈礼标所说的资本优势、产业资源和创业经验究竟如何?又将如何帮助实现这个目标呢?


像RocketSpace一样挑剔,像腾讯一样开放


已成功孵化出Uber等八家独角兽公司的RocketSpace,其成功的秘密,最重要的一点是“挑剔”。RocketSpace从2011年成立一开始就设立目标:一门心思关注科技公司,甚至是在最最初创期,RocketSpace也拒绝了很多非科技公司:比如公关公司、律所、猎头。纯科技公司包括大数据、社交媒体、电商、在线游戏等,但一条铁律是它们必须想改变世界的公司,而不是单纯的某种生活方式类的创业公司。



与之相似的,游族运营的众创空间也是“挑剔”的。陈礼标表示,面向移动互联网时代,智能硬件、大数据、泛娱乐领域创业项目是目前游族感兴趣的方向。


同时这种“挑剔”也是开放的。“如果说腾讯是一个巨大的帝国,那么游族则是在泛娱乐领域深度切入,整合大数据、互联网等资源,与腾讯进行配合,分别在广度和深度上给创业者提供一些帮助。”陈礼标表示,在这个众创空间上,不仅有腾讯的庞大流量资源拿出来共享,游族网络将充分发挥自身地缘优势和垂直领域内的深厚经验,打造互联网产业区域一体化的创业环境,集聚不同领域的移动开发者,整合优质资源打造优质项目,为优秀的软、硬件创业者提供最务实的加速孵化与成长服务。


游族已经建立的全球发行体系和全产业链数据资源,将向创业者开放。游族的产品在全球150多个国家和地区发行,与谷歌、微软、facebook、雅虎等互联网行业巨头建立了战略合作关系,Mob大数据覆盖全球28亿移动终端用户,在产品研发、精准营销、全球化发行等方面拥有无可比拟的优势。


除了大数据资源向开发者开放,以及给创业者提供多种渠道的融资支持之外,陈礼标表示,更重要的是将运营游族创新创业中心孵化器的经验转化过来,具体的比如说登记注册、财务咨询、政策辅导、项目申报、法律咨询、路演培训、导师辅导、大数据推广等等,帮助创业者免去很多麻烦,少走弯路。

强大的创新基因和独特的孵化模式


陈礼标表示,游族网络本身就是一家创新型企业,他本人也是一个创业者。正是借助了互联网带来的红利,游族网络从一个仅有10人的创业团队开始,在短短6年时间内发展成为一个规模超过1500人的A股主板上市公司。


这一路走来,游族的每一步都是艰苦创业、大胆创新的成果。陈礼标介绍说,从2009年成立开始,我们就立志成为全球领先的轻娱乐供应商,我们立足全球化游戏研发与发行、大数据应用、IP开发与运营、泛娱乐产业投资四大业务板块全面发展,重新定义行业最高精品标准,构建全球发行体系,整合大数据业务,以IP管理工程颠覆内容产业,独创“影游联动”模式,在业内率先提出“轻迪士尼”战略构想。



陈礼标表示,现在游族网络进入了新的发展阶段,面向更广阔的泛娱乐产业开始了拓展,这就需要包括游戏、影视在内的更多人才、资源、技术、创意加入进来,在一定的资金和机制扶持下形成具有强劲增长活力的新业态,与我们现有的业务板块共同构成新的产业版图。


因此,游族网络以南京研发中心为基础,推进研、运、投、学一体化,构建移动互联网应用软件研发和轻游戏软件研发基地,前不久又正式启动了游族创新创业中心的运营,以“产业链+孵化+投资”运营思路整合上下游资源,进行全产业链孵化,目标瞄准互联网+、大数据、IP创新、智能硬件、体育文化等诸多领域, 快速培育有创意的互联网产品及开发者,巩固并进一步扩大游族网络在互联网文化娱乐领域的竞争优势。


陈礼标特别提到,现在各种创业平台扎堆出现,同质化现象严重,有不少平台管理秩序混乱,并没有达到预期的效果,游族希望通过这次合作共建,改变以往一家统筹全局的运营模式,以第三方优秀的管理者身份参与运营,形成精英式联合管理运营模式,实现优势互补。而与南京市栖霞区、腾讯共建并负责运营腾讯众创空间,就是希望在充分运用游族在创新创业孵化方面的经验和资源的同时,挖掘当地深厚的创业人才和科技资源,打造江苏省互联网产业新地标,进而形成在全国具有广泛影响力的互联网产业集群,也成为游族自身下一步发展的重要支撑。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看