当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2015游戏行业未来峰会成功举办

2015游戏行业未来峰会成功举办

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月28日 13:33

由游戏日报、游品会联合长沙师范学院共同举办的2015游戏行业未来峰会(2015 Futuer Game Industry Summit ,简称FGIS)26日在湖南长沙成功举办。本届峰会的主题为“嬗变·未来“,聚焦游戏行业热点问题,共商人才培养大计。长沙师范学院校长李学全、游戏日报创始人宋鹏展、盛大游戏首席行政官张瑾、国际知名游戏制作人西门孟、飞翼数字CEO吴鹏、麒麟游戏CEO魏峰等来自于教育行业和游戏行业的近300人及上千名相关专业大学生参加了本次峰会。



2015游戏行业未来峰会是国内游戏行业连接教育行业的首次大型跨界公益活动。峰会创新的举办游戏行业论坛、高校游戏教育论坛和儿童游戏活动论坛,搭建校企沟通的桥梁。其中高校游戏教育论坛也包括有爱拍原创游戏人才培养项目组、九城教育、触控教育、南京艺术学院、吉林艺术学院等多家游戏相关公司和高校。学前教育游戏论坛亦有维兜、童梦文化、斑马骑士、两个黄鹂、启思顿国际幼儿园等知名企业和幼儿园。



与峰会同期举行的游戏日报第二届游戏行业金口奖共颁发了13个年度奖项,包括百度移动游戏、四三九九、飞翼数字、海马玩等相关公司,以及《奔跑吧兄弟3-撕名牌大战》、《六龙争霸3D》、《领主争霸》、《终结者创世纪:重生》、《剑侠情缘移动版》等一大批优秀产品,和年度创业人物季尚、刘皓雷等。


本次峰会的高校游戏教育论坛还正式启动了游品会高校俱乐部线下落地仪式,游品会俱乐部首个线下试点将落户长沙师范学院,双方在学科共建、人才培养以及未来的创业创新等多方面开展全方位的深度合作。国内最大的UGC游戏视频网站爱拍原创成为游品会高校俱乐部的首批合作企业,知名游戏制作人西门孟受聘成为游品会高校俱乐部的首批专家顾问。游品会高校俱乐部的合作伙伴招募也正式启动。


有行业观察人士表示,游戏日报此次联合游品会推出专注于在校大学生的品牌游品会高校俱乐部,意在稳固游戏日报现有行业媒体基础上布局正在崛起的95后新势力。而游戏日报有机的将游戏行业和教育行业连接,在为游戏行业解决人才困境的同时,也从一定程度上改变了社会大众对游戏行业的认知,从而能够使大众对游戏行业理性对待,对推动游戏行业保持健康向上的可持续发展具有重大意义。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    《守望先锋》桌面壁纸
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看