当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016 Global Game Jam 中国区四地联动开启最强游戏创意之旅

2016 Global Game Jam 中国区四地联动开启最强游戏创意之旅

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月29日 18:11

随着中国区苹果官方应用商店“中文独立游戏精品”专区的出现和大Banner推荐,来自中国的独立游戏们以最精彩的姿态呈现在所有人面前,其中更是不乏连续十几周获得各种推荐的作品,独立游戏以其产品为核心、玩法创新、品质出众,不仅一直得到了来自苹果官方商店的青睐,更是逐渐在市场上证明其独特的价值。随着国内游戏市场的不断变迁,对于产品本身质量的追求日渐提高,用户在游戏的选择上自主性更强,游戏产品也在开始更多的开始回归于追求好玩的本质,中国的独立游戏人所创作的产品则更是在PC、主机、移动和VR等多平台开始探索国内和海外的机会。



Game Jam活动作为对于游戏核心玩法的极限开发探索活动,一直受到来自全球游戏开发者的热爱,其在48小时内根据现场规定主题临时组队开发产品的过程,从团队设立、产品策划立项、美术设计、数值设定等方面都有全面的涉及,并要求参与者在诸多限制条件下以成功开发一个游戏的玩法原型(Demo)为目的进行挑战,在过程中会产生很多对于游戏玩法的探索,并在最终的Demo展示时呈现很多惊喜,参与者们除了享受游戏开发的乐趣,更可以结识更多同好,就游戏本身进行最尽兴的交流。Global Game Jam作为全球最大规模的游戏创作活动,目前已经覆盖全球超过500多个城市, 2016年1月29日-31日将再度开始,本次Global Game Jam在中国区设置北京、广州、厦门、上海4个站点,目前已全面开启报名。


本次活动厦门站“Global Game Jam2016全球游戏创作节暨金海豚游戏开发大赛“由厦门国际动漫节组委会、厦门市动漫游戏产业协会及飞鱼科技联合主办,COCOS、爱特众创、Indieplay、IndieAce等共同进行协办,在引入专业媒体合作的同时,设置奖励以及提供对于优秀作品后续优化开发的机会。



本次上海站将由椰岛工作室和莉莉丝游戏提供赞助,由 IndieACE 与莉莉丝游戏联合主办。这也是国内最早引入Global Game Jam的椰岛工作室连续第六年在上海举办该活动。


北京站和广州站由IndiePlay,IGDA、摩点网和游戏Ÿ伙伴联合主办,得到了来自飞鱼科技和咸鱼游戏的大力支持,飞鱼科技致力于开发简单有趣的精品游戏,成为最具创新力的互联网企业,以“为玩家创造快乐”为宗旨,希望通过活动发掘更多更新的国内游戏力量。咸鱼游戏具备成熟的全球化移动游戏发行能力,秉承“让世界充满欢笑”的游戏发行理念,致力成为一家全球领先的新型移动精品游戏发行公司。


由此,更多的传统游戏厂商加入到独立游戏的相关活动中,在开发、投资发行等方面提供更多的合作机会,并对相关的活动给予热情的支持,在此对于所有一直以来给予独立游戏大力支持的厂商、媒体等合作伙伴最诚挚的感谢,相信中国的游戏力量有你们在会发展更好。


同时如果您有意支持本活动请参照下面联系方式,本活动不以盈利为目的,仅希望可以给开发者提供更好的开发环境,使活动可以顺利举办,使更多游戏创意者可以参与进来,欢迎对游戏有爱的各方给予支持。


为了保证活动质量在报名过程中我们优先通过了会参与开发环节的开发者们,请希望围观的小伙伴耐心等待。

后续将陆续放出更多精彩内容,请持续关注!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看