当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《遮天3D》研发手记主题站曝光 揭秘剧情

《遮天3D》研发手记主题站曝光 揭秘剧情

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月30日 13:17

由起点白金作家辰东正版授权,完美世界自主研发重磅打造的高颜值异境修神手游《遮天3D》,乘九龙拉棺,即将破天而降。近日,官方曝光了《遮天3D》美女策划小羽的部分研发手记,并制作成主题站,为玩家深度揭秘该手游研发背后的故事。



今日,官方曝光的第一篇研发手记,揭秘剧情还原。同时,玩家可以参与到策划面对面的活动中,通过官方微信等方式把游戏建议提交给策划小羽,即有机会获得iPhone6S、京东e卡等丰厚奖励!


大家好,我是小羽,2014年9月,我刚毕业就收到了梦寐以求的offer,进入了完美世界成为一名小小的研发,正式开启我的游戏人生模式。刚入职,我就接到第二个惊喜:由玄幻大神辰东授权,同名小说改编的《遮天3D》手游项目启动了,而我也有幸参与!对于一个曾经日夜追更的小说迷来说,想想都有点小激动呢!




辰东大神笔下的《遮天》,题材独具创意,世界观天马行空,人物性格鲜明饱满,故事情节扣人心弦,更完美融入穿越、科幻等元素,拥有天生的玄幻仙侠基因,奠定了《遮天3D》手游的类型——MMOARPG。另一方面,在手游剧情设计上,为使原著中精彩的异境之旅跃然于纸,在“掌”中完美呈现,主线剧情是根据原著中主角叶凡的发展历程进行铺排的,玩着游戏就相当于在看小说。在整个策划过程当中,我们没有半点犹豫和纠结,因为彼此达成了默契的共识:以忠实还原原著为原则。



说到这里,大家可能认为所有100%还原原著的游戏都是浮云,然并卵呢?确实,小羽跟小伙伴们也都觉得仅仅这样是不够的!所以在剧情设计的讨论中,小羽提出了个大胆的建议,通过手游剧情来补全小说中大神所埋下的伏笔情节。相信很多辰迷和小羽一样,在小说完结的一刻,或多或少会有一点遗憾,因为部分内容(所谓的“坑”),比如九龙为什么会存在?九龙拉棺又是从何而来?到底世上有没有仙等等,大神都没有交代完整。所以,剧情的还原不能局限于主线的安排,如果能把小说的“坑”填完,对小羽来说,在某种意义上也算是一种圆满。那么,问题又来了,辰东大神是否愿意亲自把“坑”给填了呢?额额,这个问题大家拭目以待吧!



还有研发小伙伴提出手游剧情还可植入玩家自己续写的小说章节,男主角叶凡不信命,最终废体制霸称帝,谁又说天命不可违呢?同理,在《遮天3D》手游中,玩家们也都不再是被动的“受众”去接受游戏墨守成规的设定,而是《遮天3D》的游戏创始者,游戏该怎么玩由玩家说了算,剧情如何发展也由玩家来安排!


好啦,小羽说了这么多关于剧情还原背后的故事,现在也想听听大家的建议了,只要拿起手机扫官方微信二维码(或者手动搜索微信号:wm-zt3d),就可以跟我直接交流了,一旦意见被采纳,除了iPhone6S以外,还会有神秘大礼送上!当然,大家也可以跟我聊其他的游戏内容,虽然不保证是秒回信息,但我也会抽空看完,并且选取部分有趣的问题作回复哦~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看