当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 杀神一刀斩 《武器大师》寂灭神兵村正源流考

杀神一刀斩 《武器大师》寂灭神兵村正源流考

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月30日 13:32

嗜血、杀戮、不祥之刃、甚至是遇神杀神,遇佛杀佛...当这几个狂暴的印记凝结到一把神兵,该当是何种的妖孽外型和恐怖战力?原创手游《武器大师》大型神兵专题首次将焦点对准东瀛剑道,从影视到幕府历史的时空扭结中探寻“村正”,这一把妖刀所蕴含的危险魅力。



东瀛剑道源自中原,而兼具弯刀之型、佩剑之术的抗倭凶器就从东海声名鹊起,这便是《武器大师》神器图谱中关于“非中原”兵器的创作原型。“村正”作为众多短兵器中为数不多的“舶来品”,细看之下乌光乍现,内胡拟静寂妖月之势,似刀非刀,似剑偏锋,君子恶远而非决绝之士不可搦其桀骜。由此可见,村正当属刺客利刃,善于在出其不意的瞬间收割主将,更适合在1V1对抗中发挥出招式和身法的极限水平,这决定了其在《武器大师》游戏中一系列独特设定和玩法组合。



对于《武器大师》众多的兵器发烧友而言,总喜欢称之为德川“妖刀”;不过在影视迷看来,更愿意将其与招式、原则双绝的蓬莱剑客共生联想,比如说《天下第一》中的柳生但马守(史载)自创“杀神一刀斩”无人能挡一招。再比如说《浣花洗剑录》中的天剑派绝招“燕返”,极尽剑术的不可能性何尝不是“高手一出手,就知有没有”,基于此种偏爱,《武器大师》神兵“村正”的“一刀流”策略玩法也遵循了这种轨迹。



在实际玩法中,妖刀村正在《武器大师》30余款神兵的排行榜中位列前五,可谓是除威名赫赫的倚天、屠龙、轩辕、盘古土豪神兵之外的“第一菜刀”。其终极奥义大招“鬼刃灭”拥有最强百分比(1400%),没有之一的爆炸伤害(自损20%),外加三段被动技能:鬼杀(残血高攻)、妖斩(对远程兵器有概率99倍伤害)、不灭(概率不损血BUFF)的加成,可以说一旦触发暴怒,十方之内寸草不生、神魂俱灭,妖刀之名当之不愧。



不过如此刚烈近乎自残的暴虐之气,也注定了其“一刀流”打法的诸多局限性,好在聪明的铸剑师们懂得神兵之间的策略搭配,如备以群疗特技的奶妈神剑——群星之怒,或逆天改命的复活圣剑——湛卢等,也能玩出优劣互补的高端流派,令人拍案叫绝。欢迎各路铸剑师们建言以及吐槽,不要忘记戳开九梦TooMore官网及官方微信,获得第一手的开测资讯。


关于《武器大师》


《武器大师》由北京九梦联合掌阅科技倾力代理,魔船科技以独特视角打造的回合制手游。零距离掌控神兵出世的全过程,可循环切换的武器对拼战斗,以及多段特效美学的奥义杀招,塑写一段铸剑大师从无名之辈到寂灭魔王的古今传奇。同名网络小说由大神独悠全程执笔,100%忠实剧情蓝本,凝聚百万学徒之心,见证现象级手游的蜕变史。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看