当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从孵化器到加速器 游戏创客营的破局之道

从孵化器到加速器 游戏创客营的破局之道

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月31日 11:07

从中关村创业大街的车库咖啡开始,各种各样的创业咖啡馆就以北京为起点向其他一线城市以及二线城市扩散。一时间让人有“孵化器太多,创业者不够”的错觉。甚至有人开玩笑说,以后咖啡馆门口要安排个伙计,来了客人都按照创业领域分类领位——“金融创业的这边请!”、“影视创业的上二楼!”、“游戏创业的进雅间儿!”虽然是戏谑,的确把创业泡沫描绘地很生动。


当创业者满天飞的时候,各种各样的孵化器机构也应运而生。在政策和资本的双重推动下,全国各地创业孵化器的发展势头,比创业者的热情有过之而无不及。不过,泥沙俱下的快速发展势必带来混乱的秩序,过度透支创业孵化的红利只会让孵化器产业过早进入冬天。据悉,许多孵化器最终沦为房地产行业降低空置率的营销手段,而对真正需要专业和资源及资金帮助的创业者来说,这样的孵化器实在是作用不大。



在此形势下,不少新的创业平台开始进行全新的定位,以硅谷创业机构为参考,从孵化器向加速器转型,为创业者提供特色服务和整合第三方服务。以致力于培育移动互联网创新团队的平台——游戏创客营为例,通过空间、系统、生态、投资和IT等五大服务为主,为手游创业者提供全方位支持。


针对创业团队的办公场地问题,游戏创客营在上海市区准备了全新装修的办公场地,可以容纳10支以上的创业团队,无论是交通便利性还是办公的舒适性,都大大解决了创业团队办公场地难题。尤其是市区优良的办公环境,对80后、90后年轻创业者来说,无论是上班的时效性还是业务沟通的便捷性,都非常具有吸引力。


其次是系统,系统核心是Mentor,就是真正能为创业者提供专业帮助和经验指导的导师。游戏创客营拥有国内顶尖游戏制作人和策划人导师资源,为创业者提供1对1的贴身指导,而高度的利益捆绑大大刺激了导师的积极性,使之不再是流于表面的一纸宣传语,提高了游戏创业产品的开发进度和运营稳定性,少走弯路。


此外,在产业生态方面,游戏创客营构建了B2A的产业联盟,为游戏创业团队提供一系列IT和接入、安全、数据等技术服务和保障,大大减轻了创业者的精力消耗,专注开发产品。同时游戏创客营由汪东风、陈默、王信文、王思聪等游戏投资大佬发起,本身就具有强大的资金支持, 同时与国内众多投资机构都有合作。


定位为加速器的游戏创客营,与传统孵化器平台不一样的是,更加注重创业团队的产品创新想法,要区隔市场上同类游戏产品。另外,创业团队的稳定性和坚持度也是游戏创客营的重要考虑因素。对于创业团队来说,加入游戏创客营,可以快速获得场地、导师、技术支持、资金投入、IT等“五位一体”的创业扶植,让创业项目进入更快的发展轨道,更好的抓住市场机遇。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看