当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 这些年会们,你们怎么不上天呢

这些年会们,你们怎么不上天呢

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月04日 14:49

2015年大家很忙,到了年末更是忙到想要精分。有人忙着扯证留住晚婚假期,有人忙着抢票斗智斗勇斗RP,更多的人忙着KPI考核争取年终奖金。每年这时候,都仿佛到了腥风血雨的逢魔时刻,不疯魔不成活。


唯一能给大家带来一些安慰的,大约只有年末举行的“吃喝玩乐大混战”了——没错,说的就是年会。算算日子,再过几天就该到今年年会的集中爆发期。去年的年会那是要什么有什么:颜值、土豪、情调,甚至奇葩,只有你想不到,没有年会做不到。那么,今年呢?目前小编还没get到具体年会信息,但我们不妨回顾一下去年的亮点,再来猜猜今年会有怎样的福利。


颜值篇:盛世美颜齐亮相


百度每年的年会都很“亮”,但14年年会绝对是最亮的一届。成立十五年整,百度在14年年会上终于宣布了自己的代言人:最火女神AngelaBaby和国民小鲜肉鹿晗分别代言手机百度和百度地图。二位新晋代言人亲赴年会现场表演,歌手孙楠也出席献唱,整场年会high得跟跨年演唱一样。


而15年11月,百度Moments盛典上又传出了胡歌即将代言百度钱包的消息。虽然消息尚未完全验证,但胡歌愿意代言的表示以及百度的态度都将可能性推向了最大。根据去年的经验,也许今年百度年会上,我们将看到第三位代言人的现身?

 


土豪篇:千金散尽为君笑


15年年初,国内老牌游戏厂商第九城市的年会“撒钱”节目可是出尽了风头。第九城市在一个透明棚边放置了大量现金,由美女礼仪小姐负责倾撒,抽到奖的幸运员工进入棚内,在规定时间内以网捞钱,捞到多少算多少现金奖。


且不说捞钱获得的巨额奖金,就视觉效果来看那也是杠杠的。想想无数粉红票子从天而降,那画面太美小编已醉。第九城市今年推出的重点产品《小财神手游平台》也是以“贴钱”为中心主旨,产品名字还直接就叫“财神”了,这“广散千金”的气势简直扑面而来。小编猜测,九城今年很大可能保留或升级撒钱环节,这么有噱头、有切实福利、又符合自家产品的节目,何乐而不为呢。



情调篇:异国风情新体验


作为一家旅游网站,蚂蜂窝在年会上一向围绕着“旅游”二字玩花样。15年1月,蚂蜂窝携手新加坡旅游局举办了长达9天的带薪休假年会,数百名员工于11日、12日分两批前往新加坡旅游。期间定制的年会APP、社交化的趣味T恤、风格迥异的纪念照……无一不看出这群80后90后是真心会玩。


再往前翻两页,看看12年印度尼西亚巴厘岛年会、13年马来西亚古晋年会,海外年会已经成为蚂蜂窝的优良传统了。不出意外,15年年会又将是一场充满阳光、沙滩、蓝天、绿地的异国之旅,就是不知道这次会是哪座城市。

 


奇葩篇:晴天霹雳一声响


有人把年会办成了演唱会,比如百度;也有人把年会整成了军训,比如格力电器。15年2月初,格力召开了第三次军营年会,1000多位员工被分成了22个训练组,穿迷彩绿色的宽松军装,住32张单人床一间的营房、吃10人一桌5个菜的食堂、唱集体精神至上的军歌……



小编左眼写着“懵逼”,右边写着“惊呆”,差点给跪下。相比格力的“大杀器”,那些送棺材、送活驴、送辣条、送个屁的年会都不算什么了。放眼江湖,估计也只有大佬们的“花样”造型能与之一拼奇葩度,比如马云经典的“白发魔女”,再比如万科王石无节操的“裸奔时代”。为逗员工一笑,老板们拼到这程度也是不容易,这“福利”只能吐血收下了。


 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看