当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《三剑豪2》剧情之南京城外慕容府

《三剑豪2》剧情之南京城外慕容府

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月05日 13:36

江湖上提起慕容氏,早就不会说什么姑苏慕容了,所有人会想到只有金陵城外的那座慕容山庄,——人称金陵慕容。


此慕容是不是三百年前那个以其人之道还治其人之身的彼慕容,有没有什么关系,时隔两朝,谁也说不清。不过金陵慕容在江湖的影响力,倒丝毫不弱于当年的姑苏慕容。

这慕容山庄虽是武林门派,不过却是以药材商人的身份立足于江湖。慕容家的药材生意遍布神州,甚至滇、黔、苏、桂四地的药商行会会长就都姓慕容,敢号称“天下无慕容山庄找不到药材”。到永乐年间时,金陵慕容便发展成为能与神医谷、蜀中唐门齐名的江湖三大医药世家之一。

除了财力惊人、江湖影响颇高外,慕容山庄家主慕容珏的风流往事也曾为江湖人所津津乐道。


那慕容珏祖上有鲜卑血统,因而生得高鼻深目,仪表非凡,身材也相较于一般中原男子来得修长挺立,加上又是前代慕容家主唯一的嫡子,十足十算是个千金堆出来的浊世佳公子。

他自幼定亲,但因自忖玉树临风、风流潇洒,并不十分将妻子当一回事,反一意想要寻找自己的“梦中情人”,四处浪荡,八方留情,点得出名的红粉知己就有十几个,在江湖上有甚至有“花慕容”之称。他为人多情又慷慨,待每个情人都是极好,因此他的每个红颜知己虽彼此争风吃醋,倒也个个爱他至深,少有计较。

唯一计较的,只有他的妻子李兰兰。不过李兰兰生性内敛,纵然心碎也半句不说,而慕容珏也不以为意。两人生了女儿慕容怜月之后,更是聚少离多,相敬如冰。

直到,李兰兰憔悴濒死,不得已从万花丛中归来的慕容珏,才偶然发现自己寻了半生的“梦中情人”正是自己的妻子。他痛彻心扉之际,四处寻医,甚至不惜向唐门、神医谷下跪,以求救回李兰兰。

但彼时,李兰兰却只留给他一句:“你负我一生,我自然要让你疼痛一世!”便撒手人寰。

李兰兰死后,慕容珏便断了和自己所有“红颜知己”的联系,洁身自好起来。平日除打理家族事务,连门都少出。慕容珏本是才华满腹之人,收心以后将慕容家的事业做得蒸蒸日上,江湖人对慕容山庄的敬意达到了前所未有的高度。只是不论是谁,若不小心提起他当年引以为傲的绰号“花慕容”时,他必将那人打到断气才休。到后来,没人还记得当年的那个“花慕容”,反倒常被人私下里,唤慕容珏作“慕容绝”。

好在慕容山庄势大,这一切也渐渐少有人提起。江湖人提起慕容山庄,也都以拱手以示敬意。直到一位少侠,无意中发现了,慕容山庄家主隐藏至深的秘密……。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看