当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 连联系方式都抄 玩家举报某手游媒体无底线抄袭

连联系方式都抄 玩家举报某手游媒体无底线抄袭

文章作者:裤裤 发布时间:2016年01月05日 15:05

2015年1月5日,着迷网礼包中心工作人员收到了一则消息:有礼包玩家在QQ上截图反映,一家名叫观游网的礼包中心页面与着迷网的十分相似,该玩家在搜索礼包时误以为又回到了着迷网礼包中心,便向着迷网的工作人员询问具体情况。




为了给玩家一个真实交代,着迷网工作人员对两家的页面进行了对比分析:


着迷网礼包中心注册页面:




观游网礼包中心注册页面:




对于各家网站之间的注册页面设计,因为页面本身简单,大同小异是无可厚非的,但我们初步看到了一些不正常的地方,比如两家的页面底部信息。


着迷网页面底部:



观游网页面底部:




观游网的页面底部出现了“关于着迷”、“工作在着迷”等信息。


着迷网礼包中心首页:




观游网礼包中心首页:




经过两家礼包首页的对比,我们发现,不管是整体布局,还是像按钮、大图轮播框的尺寸,甚至连“兑换排行”这种双色设计的文字都几乎一模一样。


着迷网“最新礼包”样式:




观游网“最新礼包”样式:




不管是“最新礼包”四个字,还是下方的游戏ICON样式,以及“领号”按钮,两家对比之下一目了然。


着迷网“热门礼包”样式:




观游网“热门礼包”样式:




通过分析两家网站的CSS代码,我们发现在代码上都几乎相同。


着迷网CSS代码:




观游网CSS代码:




着迷网建立于2011年4月,之后在2015年6月做了一次页面改版升级,着迷网礼包中心目前的页面设计就是2015年6月改版后的样子,而观游网自己的官方描述中显示,其网站建立时间为2015年8月,比着迷网改版升级时间要晚出2个月左右。


观游网官网介绍:




该媒体礼包中心的基本布局、构成要素和色彩风格极度一致,甚至在个别页面照搬了“关于着迷”、“工作在着迷”的内容。对此着迷网有关负责人表示,该站抄袭着迷网的网站设计,涉嫌侵权,着迷网保留通过法律手段追究其责任的权利。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看