当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 芒果台对话麒麟网CEO魏峰 人才是中国游戏崛起的根本

芒果台对话麒麟网CEO魏峰 人才是中国游戏崛起的根本

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月05日 18:03

近日, 2015游戏行业未来峰会在湖南长沙落下帷幕。大会以“嬗变·未来“为主题,聚焦游戏行业热点问题,共商人才培养大计。以麒麟游戏为代表的知名游戏厂商,受到包括芒果台《湖南新闻联播》栏目在内的媒体和业内人士的高度关注。麒麟游戏CEO魏峰在接受采访时表示,游戏行业最重要的是人才和团队,只有留住人才才能最大化推动中国民族游戏的崛起。



据了解,长沙师范学院校长李学全、游戏日报创始人宋鹏展、盛大游戏首席行政官张瑾、国际知名游戏制作人西门孟、飞翼数字CEO吴鹏等来自于教育行业和游戏行业的近300人及上千名相关专业大学生参加了本次峰会。


天时:手游市场井喷,重度游戏成新宠


截至2015年上半年,我国网民总数已达6.68亿人, 其中手机网民规模达5.94亿,这正是中国手游市场井喷的背景条件,我们正处在一个以手机为入口的移动互联网时代之中。



在这样的背景下,2014年手游集中爆发,以卡牌休闲为主的众多中轻度手游统治了整个市场,然而今年中轻度手游出现了大量同质化的现象,不仅名目繁多而且大多玩法相似,这无疑伤害了玩家的游戏热情,在进入尝试以后又迅速流失,进而转向内容更加丰富、玩家更加众多的重度手游。


这为端游IP转化成手游提供了市场机会,麒麟游戏潜心打造的王牌IP力作《成吉思汗手机版》也将于2016年与广大玩家见面。



地利:加强与芒果台合作,发力年轻族群


作为2015年底的收官大会,游戏行业未来峰会是国内游戏行业连接教育行业的首次大型跨界公益活动。麒麟游戏CEO现场发表主题演讲:“端游IP到手游时代的发挥与表现”,深刻阐述了麒麟紧跟玩家需求寓教于乐的动态研发原则。


《成吉思汗》由端游IP转化为手游,从立项到运营,从研发到优化,麒麟游戏时刻紧跟玩家指尖上的需求变化,把手游用户的需求融合到产品当中去。在满足端游时代老玩家需求的同时,又充分照顾到手游的特殊需求和操作习惯,降低新用户的进入门槛,让大家在游戏乐趣中,感悟民族文化的精髓。



据透露,麒麟全新扛鼎之作《成吉思汗手机版》将在2016年全面发力,在着力打造经典IP的同时,麒麟还将加强与芒果台等国内一线广电平台的合作,借助明星、影视、音乐、视频等多样元素打造独特的营销优势,满足移动游戏玩家年轻化所带来的对游戏营销内容的口味变化。


人和:人才和团队,是游戏行业崛起的关键


在此次峰会上,举办了游戏行业论坛、高校游戏教育论坛和儿童游戏活动等论坛,搭建了一座校企零距离沟通的桥梁。会后,麒麟游戏CEO魏峰在接受芒果台采访时指出:“对整个游戏行业来说,最重要的就是人才和团队。如果本地的学生毕业后,愿意在本地从事游戏行业,那么这个地方游戏行业的腾飞就指日可待了。”



游戏行业未来峰会选在高校举办,一方面是与现在正崛起的95后一族进行充分沟通与交流,把脉新生代玩家群体的游戏需求,更重要的意义是,通过活动将游戏行业和教育行业有机连接,在为游戏行业解决人才困境的同时,从根本上对游戏行业做一个公众形象认知的全面刷新,端正大众对游戏的看法与态度。


麒麟游戏作为国内第三代领军的网游企业,始终坚持中国游戏人才的发掘与培养,坚持走原创路线,打造民族游戏精品。在峰会上,麒麟游戏CEO魏峰也对现场所有学生发出倡议:“欢迎游戏毕业生加入麒麟,大家一起玩游戏!”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看