当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 共燃大国梦咸鱼游戏携《那年那兔那些事儿》召开发布会

共燃大国梦咸鱼游戏携《那年那兔那些事儿》召开发布会

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月07日 11:40

某个大厂代理某某IP现如今早已不是新鲜事,但大IP转手却是稀罕事情。在近日,因游戏质量等问题闹得沸沸扬扬的《那年那兔那些事儿》IP事件,在运营154天被迫停运后,终于在近日有了最新的消息。游戏发行商咸鱼游戏近日携作者麻蛇(逆光飞行)召开了签约发布会。至此,游戏的新发行商终于确定。而对于玩家们和业界来说,这也意味着这款被誉为黄金IP的游戏的归来已被成功提上日程。



新研发新代理,重焕黄金IP光彩


因此前的状况,此次发布会首先对媒体和玩家关注的游戏质量问题进行了回复,明确表示将会对《那年那兔那些事儿》的游戏内容进行新的量身定做,并对在游戏类型玩法等制作方面进行了规划报告。在聘请作者麻蛇担纲游戏荣誉制作人之余,发行方和研发商还会广泛的听取读者和玩家们的意见,力求做出一款真正玩家和粉丝们想玩想要的精品游戏,打破IP为游戏服务的行业怪圈,让游戏为IP服务!随后,发行方咸鱼游戏还公布了对愿意共同打造精品游戏的研发商的招募信息,进一步让人看到了其对做好这款黄金IP的决心和信心,大大提高了玩家们和业界对于游戏未来的期待。



轻度产品率先出列,重度公开招募


让游戏服务于IP,作为早在咸鱼游戏成立二周年时,便提出了让游戏服务IP的精品发行策略,若说此次代理IP的成功,让人们进一步看到了这个年轻发行商所拥有的潜力。那么对研发商的招募和轻度产品先行发布,重度公开招募研发合作伙伴的计划,便是让玩家和业界看到了他们的魄力和决心。要知在这个重度横行的时代,做轻度产品难度本就不小,何况在花出了高昂的经济和人力成本接手《那年那兔那些事儿》后,还愿意拿出来与研发商们分享更属不易。但在咸鱼游戏却不这么认为。正是因为花了大量人力物力,所以无论是从玩家角度还是厂商的角度,更应该注重长远的利益。轻度产品先行发布不仅能赢得用户的喜爱和口碑,还能获得对重度发行和玩家偏好的宝贵积累,这是代理和玩家双赢的事情,而邀请对游戏抱有热情的实力研发商加盟,更是能让IP的效果实现最大化,让其成为一件三方共同获利的事情。



只为好游戏 IP免费授权给研发


在公布了《那年那兔那些事儿》重度研发商招募这个消息后,发布方咸鱼游戏更是百尺竿头,在此次合作的基础上又提出了对于公司未来更大的计划。咸鱼游戏未来将采购大批受玩家欢迎和关注,尤其是希望能在手机上进行体验的黄金IP,并以合作甚至无偿的方式提供给同样热爱游戏,希望能够做出好产品的研发商,从而实现双方共赢。这番言论,无疑让发布会的内容再次被推上热潮。更有在场人士表示这将会颠覆现有研发和发行的关系,为现在看似不乐观的手游市场带来一次大的变革。于此同时,《那年那兔那些事儿》作者也会作为游戏荣誉制作人全程跟进游戏进度,确保游戏品质。而这种勇于创新,做出大胆尝试的做法,一直以来也是咸鱼游戏成功的不二秘诀和其在业界的特有风格。



咸鱼要有梦想 玩家期待奇迹


已经走过了两个冬夏的咸鱼游戏早在2013年便靠着《狂斩三国2》这款单机游戏成为了业界关注的黑马,而值得关注的是,这匹黑马在完成单机逆袭壮举后并没有停止前进的脚步。在拿下《求合体2》等明星游戏续作后,更是马不停蹄的在人称资本寒冬,更是手游寒冬的2015年完成了A轮融资,并通过成功融资完成了体育,影视,动漫三大手游用户聚集地的资源整合,成为了手游行业新贵。其对精品发行和对《那年那兔那些事儿》等IP代理的理解,更是让人们对这个先将自己定位成忠实游戏玩家,然后才是游戏发行商的公司有了更深刻的认识。



随着《那年那兔那些事儿》这个黄金IP归属的尘埃落定,从公开招募研发商到对IP的尊重,让咸鱼游戏的精品发行策略更加有血有肉的呈现在了业界和玩家们的眼前。无论是其体现出的潜力还是魄力,对于IP狂潮过后的游戏圈来说都是一件值得思考的事情。如果IP只是一层皮,那么IP要买来做什么?还有IP的价值又将在哪?或许正如咸鱼游戏在成立二周年时对于所谓手游寒冬的看法,手游还远未到寒冬。而IP无用和价值挖空论亦不过是手游行业升级转型的产物,只要保持冷静思考,明白长处短处,看清楚用户要求,不被形势左右方能真正找到适合公司发展的新道路,更何况,本来研发商,玩家和发行商,从来就不是矛盾的存在!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看