当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏直播业撕逼惨烈 明星入局能否规范行业乱象?

游戏直播业撕逼惨烈 明星入局能否规范行业乱象?

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月08日 16:39

近日,电竞主播小智继解约斗鱼TV之后,又起祸端,再陷与熊猫TV解约事件,起因疑似小智欲在斗鱼、熊猫双向经营直播事业,被王校长当面呛声,称其失信失德,“不懂契约精神”。事后小智微博致歉主动与熊猫TV“修好”,甚至愿意免费直播。好在其挽救措施及时,王校长并未因此再过多深究。



游戏直播,是一个利用互联网视频技术,把游戏作为娱乐和载体用来呈现给用户的新兴行业。正是考虑到游戏直播能转化大量点击率。国外谷歌、亚马逊等互联网巨头早已将触手伸入这一领域,纷纷为游戏直播平台注资。


相比之下,国内等资本力量却并没有自甘人后,甚至有过之而无不及,不管是斗鱼TV的2000万美元融资,还是起凡注资给战旗TV的1.1亿元,为游戏直播领域的崛起起到了举足轻重的地步。



虽说游戏直播行业发展快速、方兴未艾,但就像所有野蛮生长的新兴产业一样,它缺乏一个组织或机构来进行秩序维护并保障从业者的利益,这就导致了行业间互相挖角等恶性竞争肆无忌惮,主播和平台之间的合约也趋于不稳定。


相比较岌岌可危的游戏主播们,艺人主播们也开始后续加入显得如鱼得水。


随着国民老公嗅到游戏直播平台大局利好之后,果断引入资本,创建熊猫TV,签下数名业内顶级主播与人气明星ANGLEBABY等,成为名副其实的搅局者。



现如今艺人主播的行列日渐庞大,周董、林更新、陈乔恩、AB、陈赫皆是玩家所熟知的明星直播代表。明星加上游戏直播的方式,起到了新一轮的吸睛和吸金效果,借助明星效应的传播,也拓宽了游戏直播平台的生存空间,形成共生双赢的战略布局。就连新晋网红叶良辰也欲通过游戏主播这条致富捷径投身娱乐圈,“奉陪到底”。



面对这一片利好,据传台湾金曲天后蔡依林也将紧随其后,前往大陆为《武极天下》担当游戏主播。据悉直播时间已确认为1月13日晚20点30分,蔡依林携手国内知名主播解说JY、草莓、MINI、小米以及当红嫩模叶梓萱,届时将会在国内所有主流直播平台同步开启,打造国内直播最高逼格!


娱乐明星投入游戏主播行业,难道只是一时头脑发热?机智如他,岂会做脑充血的傻事?在泛娱乐时代,电竞圈子里的主播与娱乐圈中的明星运作模式异曲同工,都是通过粉丝经济带动实际发展的。明星这一股清泉注入游戏直播行业是否可以规范其现有的乱象呢?显然是有的,相较于没有统一规则规范的主播,作为公众人物的明星拥有更为严谨规范的管理和长期稳定的资金投入,更能受到规则的制约,并随时接收粉丝和媒体的检视。


相信不久的将来,游戏直播行业会有更为规范的准则,兴起一轮洗牌运动,避免良莠不齐的情况再次发生。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看