当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 金鹏奖专访小奥游戏CEO孙健:打造全球性的娱乐品牌!

金鹏奖专访小奥游戏CEO孙健:打造全球性的娱乐品牌!

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月11日 11:28

在已结束的1月8日“金鹏奖”颁奖典礼上,小奥游戏凭借其综合实力及产品《全民枪神》、《奥特曼铠甲飞车》共计包揽五项大奖。除去金鹏奖,2015年,小奥游戏还获得“天府奖”、“黑石奖”等多个奖项,成为了手游领域不可忽视的一支力量。对于小奥的迅猛发展,爱游戏对小奥游戏CEO孙健进行了专访,畅谈手游市场的现状与未来。



以下为采访实录:


爱游戏:孙总,小奥游戏虽然出过很多成功产品,但在资本市场上一直很低调,这是出于何种原因?

孙健:这个可能跟我们的产品策略有关,我们希望把基础打的更扎实一些,在资本方面才能有一些更深的动作。小奥成立的时间很长,从功能机到智能机到今年已经11年了,资本方面我们的团队还比较草根,我们希望能够细心运作,沉下去做产品,有一定的基础之后再进军资本市场。


爱游戏:小奥游戏在2015年的时候已经取得不俗的成绩,那么孙总能对小奥游戏取得的成绩和不足做一些总结么?


孙健:嗯,好的。2015年是小奥游戏非常关键的一年,小奥游戏一直在手游行业深耕。一方面做产品的自研,金鹏奖作为中国原创游戏的奖项,第一届开始我们一直有获奖,这也是对我们原创和自研的一种肯定。


另外一方面,布局海外,我们在细分运营上代理欧洲的一款休闲养成游戏《恐龙神奇宝贝》,这款产品算是填补国内养成领域的一个空白。再射击类型方面,我们在14年自研了一款《全民枪神》,同时也做了代理合作,11月发行的《致命枪杀Kill Shot》,还有新签约的一个《Unkilled》的。这两款产品无论从产品的品质,还是从数据表现能够在整个射击分类上有一个比较大的突破。大家都知道在射击分类上,腾讯是一个巨头,所以在这分类上要和腾讯做一个差异化的竞争。


爱游戏:您说小奥游戏现在做的还是轻度游戏多一点,我们都知道,现在市场偏向中重度游戏比较多,你考虑小奥会在2016年开展一些重度化游戏?


孙健:重度产品,我们打算集中在16年的第一季度第二季度上线。其实,严格上来说小奥游戏的有些产品是中度的,像今年发布的《致命枪杀Kill Shot》,基本上和一些重度游戏水品相当,留存啊、付费率都很不错,虽然整个游戏是单机+弱联网的,但游戏的深度和系统都是和网游比较接近的。


爱游戏:现在手游行业同质化现象比较严重,都在说手游精细化,在精细化的同时如何去避免手游同质化的问题?


孙健:其实同质化分为两个层面,一个是同质化就是你做一个东西大家都去模仿你,这种同质化对于行业的影响是比较大的。另外一个,就是整个细分他可能从大的类型上来做,比如说几大类每个公司都有一些布局,这些布局根据每个公司各方面的理解去做一些差异化和比较好的值得大家分享学习的内容。这们是游戏发展的必然,游戏的设计并没有一个固定的模式,它可以有很多可创造的内容。所以我们相信,大家如果沉下心来做,完全可以避免重复产品的出现。


爱游戏:我们知道小奥游戏做了许多类型的游戏,我想知道,2016年您更看好哪个类型的游戏呢?


孙健:整个游戏类型,我们建议大家挖掘深度比较中度的游戏,就像我们挖掘这个射击类型的游戏,它是一个容易做全球化的品类,各种细分类别下还都有一些精分类别,尤其是,像刚才提到的塔防加卡牌,在传统的类型上继续多新玩法的游戏。其实每一个细分上面如果挖的深度足够深的话,这个可能是很小的细分类别,如果整个流程、数值等做的都比较好的情况下,也会形成新的类型爆发。


爱游戏:小奥游戏是国内最早一批的手游厂商,经历过许多时代,那在移动4G时代,未来应该怎么走?


孙健:目前手游方面我们认为,差异化更大、空间更大,从端游来说,中国应该有十几家上市公司,页游也有十几家上市公司,按这个规模来判断的话手游厂商大概有30家上市公司,主要一部分以网易为主的端游和页游公司迁移到手游方面。所以总的来看,整个游戏行业来看最需要的就是变化,整个IT行业对信息的变化、技术的变革要求比较高,所以我们从事整个行业的新产品、新技术、新创意要快速的去学习、总结,升华成自己的品牌,才能从中脱颖而出,所以我们也一直在努力创造让小奥成为一个全球化的娱乐品牌。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看