当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016拿什么法宝激战手游市场?MGAS大佬语录

2016拿什么法宝激战手游市场?MGAS大佬语录

文章作者:裤裤 发布时间:2016年01月13日 15:11

着迷网厦门报道(记者马盟) 2016年日益激烈的手游市场争夺战中,拿什么法宝才能实现突围,攻占市场?在2015年移动游戏产业年度高峰会(MGAS)的“手游移路惊喜”演讲板块中,行业大佬们给出了自己的答案。


我们要发展融合全球科技文化精髓的大平台。

——完美世界CEO萧泓



完美世界的法宝,即完美世界的大平台优势。未来完美世界的最大目标,就是要发展融合全球科技文化精髓的大平台,推动中国文化产业新生态圈的形成。2015年“IP、精品”成为重要核心,而未来的发展模式将更多样化,比如文化圈的跨界融合,完美会以IP为契机,以影游联动和IP联合开发为双引擎,推动形成文化产业新生态圈子。


我不同意手游寒冬论,因为流量市场是在不断增加的。

——小沃科技总经理:魏欣



小沃的法宝,即小沃科技的流量定制服务。2015年底,联通每月用户均流量超370M,比2014年增长50%+,用户移动流量11%用于游戏,成为视频音乐后第三大主力内容消耗。手机游戏的流量市场在不断增加。另外,用户使用习惯由“高频低时长,到低频高时长”转变,手游重度化成为未来趋势,“手游寒冬论”这个结论不攻自破。

对于小沃科技来说,像《全民超神》这样的定制流量包就是其最大优势,用服务提升游戏的各项数值,尤其是被看做未来的那些重度游戏。


2016年,国内将真正迎来各大研发商和发行商精品时代下的产品大对决。

——中手游CEO肖健



中手游的法宝,即“胜利游戏”这个品牌。对于肖健来说,他更愿意让大家称呼他们为胜利游戏,胜利游戏是中手游在年中时私有化所推出的独立品牌,在肖健的心中它是IP的传播者、价值发挥者和版权保护者。未来将以研发和发行为基点,进一步构建以IP为核心,各个领域深度挖掘粉丝经济和品牌价值。

之所以会预言产品大对决,是因为2015年发行商们的发行延时问题很严重,大家都憋着一口气,准备在强交互、强社交的2016年迅速亮出自己的产品来。


百度移动游戏是中国最大的应用市场。

——百度移动游戏副总鄂少洋



百度游戏的法宝,即“IP魔方”。所谓“IP魔方”是百度于2015年推出的IP评价体系,通过百度大数据,对IP价值、IP运营价值和IP商业化价值进行评估,以助力游戏行业的IP全面分析,从而更好地评估研发商、发行商的价值,用户群体和市场前景。

鄂少洋认为,大分发、强搜索以及亿万用户是百度移动游戏的核心优势,未来将“扬帆云起时,凌峰更登高”。


成功的行业里从来没有霸道总裁,只有拼命三郎。

——网易游戏副总裁王怡



网易游戏的法宝,即网易对品质的绝对执着,也就是产品为王。网易游戏的目标并不是做获利最丰的公司,而是品质最高的公司。2015年拿出了像《花与月》、《惊梦》这样重格调而不重钱的产品,就是对品质和用户的追求体现。

成功学是伪命题,成功行业从来没有“霸道总裁”,只有居安思危的“拼命三郎”。网易虽然被认为是成功的,但网易从来不会因此而传授他人所谓的成功学。另一点,给真正的精品铺路才是厂商与渠道的共赢。王怡认为,重产品与体验创新,不执着于漂亮的概念,才能在事实上制约厂商与渠道之间的关系,并回归产品为王的时代。


中国第一和日本第一产品,都是Cocos开发的。

——触控科技CEO陈昊芝



触控科技的法宝,即Cocos引擎。在2015年Unity进来的时候,Cocos引擎预感到了巨大冲击,但目前来看,其实无须担心。未来依然是Cocos产品的天下,中国的《梦幻西游》手游和日本的《怪物弹珠》手游都是由Cocos和相关工具所开发,而在中国收入前100名的产品中,Cocos引擎产品占60%。显然,Cocos的开发成本比Unity低依然是绝对优势,而对3D的支持也是巩固优势的另一个原因。

在未来的手游市场,除了Cocos依然站在服务的角度外,触控更加看重VR,并会推出5-6款VR游戏,并且Cocos引擎将与ARM、Intel展开合作,合作方向为手机VR、一体机VR(CardBoard)系列、PC和主机VR等。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看