当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 着迷登陆新三板 成为泛游戏服务平台概念第一股

着迷登陆新三板 成为泛游戏服务平台概念第一股

文章作者:着迷网 发布时间:2016年01月14日 11:29

近日,着迷在新三板登陆并完成挂牌上市动作,成为泛游戏服务平台概念第一股。1月14日,着迷正式对外宣布了定增方案,获得了以珠海长实,基石资本及天星资本三大基金的投资,定增后,着迷也以9.5亿的市值成为新三板上泛游戏服务平台市值最高的公司。


与此同时,着迷已与合一集团(优酷土豆)达成合作,大幅提高自身的内容生产能力,率先在行业内开启了媒体视频化的道路,以手游服务平台+游戏视频的模式升级内容服务,并积累了更加丰富的IP资源与用户资源,建立了着迷在泛游戏服务领域的优势。


着迷升级泛游戏服务平台领军同行


2015年被认为是我国移动游戏产业从快速崛起走向成熟理性的一年。这一年,我国移动游戏市场规模达到514.6亿元人民币,同比增长87.2%,游戏服务市场更加完善。伴随着人口红利的消弱,“流量至上”的观念已经发生改变,游戏公司对于口碑的运作更加重视,使得游戏媒体的话语权也得到了提升,并展现出了资源整合、IP跨界和全球化的发展趋势。


其中,在资源整合方面,由于手游视频和社交互动在促进玩家留存以及吸引新用户方面确实具有较好的效果,手游视频的录制和分享将成为产品趋势。着迷与合一集团(优酷土豆)也开始媒体视频化的提前准备。然而,手游媒体需要改变的远不止这样。


据国际数据公司IDC的《中国游戏产业报告》显示,中国游戏(包括客户端游戏、网页游戏、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电规游戏等)市场实际销售收入达到1407.0 亿元人民币,同比增长 22.9%。


尽管游戏行业在我国依然具有很大的潜力,但整个行业的发展已经趋于冷静,仅仅垂直于移动游戏领域将越来越无法满足市场的需求,手游媒体拓宽服务纬度势在必行。目前着迷率先提出并构建了泛游戏服务平台概念;泛游戏能够实现游戏类型、题材、形态、平台等的泛化,融合游戏与行业应用,整合内容、终端、运营等产业资源集合。即源自游戏,但又超越游戏的生活方式,同时也是能承载各种生活方式的载体。在资源整合的大优势背景前提,依靠自身优势的内容基因及多元的产品矩阵,为行业和用户提供最全面优质的服务。此举让着迷具备了泛游戏服务平台的能力并确立了其领先地位。


从资本阵容窥探着迷前景


着迷不仅在业务上保持高效升级,快速调整的策略。而且在资本格局上具备独一无二的阵列优势。去年与合一集团(优酷土豆)、复星昆仲、掌趣科技的合作除了着迷泛游戏服务平台的构建,也为其增添了独特而领先的用户通道及海量IP资源优势,具有深远的战略意义。


2016年开年,上市、定增、发行等关键词,为着迷打开了泛游戏服务通道的全新道路。着迷本着泛游戏服务平台的概念不断聚合升级,广阔的发展空间和行业价值吸引着投资方的注意。本次定增吸引到的投资来自于珠海长实,基石资本,天星资本这三大投资方,他们的加入都在不同程度上肯定和支持了着迷的发展。


珠海长实是长期关注主板资本的投资机构,珠海长实在2015年金利科技的资本操作上,证明了其强大的资本操作能力。该基金的引入为着迷未来走向主板市场留下了想象空间和可能性。基石资本是中国最早的创投资本,长期关注传媒方向。天星资本作为三版的领军投资机构之一,为着迷在三版的操作提供了保驾护航的作用。


联手合一集团(优酷土豆)实现双方共赢


当然,除了优质的内容、充足的资本之外。在泛游戏服务平台的搭建上,着迷还需不断拓展渠道、挖掘用户。着迷与合一集团在一定程度上也完善了合一集团在游戏垂直领域的布局,使其在游戏产业奠定了坚实基础。业内评论称,双方战略合作将使各自产品矩阵形成叠加效应,势必提升游戏产业链的价值空间。


除此之外,着迷与合一集团(优酷土豆)达成深度合作战略后,成立了一家1:1的合资公司,并由着迷负责该合资公司的运营。


着迷拥有着两万名PGC贡献优质内容,上百万UGC维护内容和千万级的月活跃度,在行业内均处于领先地位。统计显示,目前优酷土豆日均独立用户近2亿,近10亿日均视频播放量。作为合作伙伴,着迷的用户运营能力与沟通能力与合一集团(优酷土豆)强大资源结合将对产业格局产生至关重要的影响。即将引入视频录屏分享等平台型产品将成为最好的佐证。


游戏发行并举海外布局


据内部人士透露,着迷将会通过自身拥有的游戏、动漫以及WIKI内容完成对用户的有效洞察,继而形成更为科学的发行策略,有针对性地去接触市场上的游戏研发商,进而开始向游戏发行领域进军。2016年,着迷将与开发商顽石互动等知名游戏厂商展开发行合作。进一步夯实平台价值的提升和变现。


目前,着迷已经在美国设置了分公司,并与台湾知名运营商达成合作关系,未来将以北美和台湾为核心,辐射全球。在整个行业都寻求变革的时间点,着迷已然走在前列,在完成泛游戏领域的布局之后,着迷还可能会进一步向泛娱乐领域迈进。届时,着迷将为行业带来怎样的变革,值得我们每一个人拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    着迷网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看