当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专业分析 3分钟看懂《幽游白书》角色属性

专业分析 3分钟看懂《幽游白书》角色属性

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月14日 13:35


《幽游白书》中角色信息界面有着为数众多的项目,每一项都会为角色的战斗起到哪些作用呢?今天我们就一起来了解一下人物的每一项属性。每个角色的基础属性都只有三项——攻击、生命和怒气。


攻击和生命这两项属性大家应该都很清楚了,不需要做过多的讨论,值得一提的是怒气属性。在幽游白书中,人物在战斗中每一次主动攻击都会产生两点怒气,当怒气累积到4点时,角色就会使用特殊技能来攻击敌人了,怒气技能的效果都很突出。角色的初始怒气是0点,部分角色在突破到一定等级之后会提高初始怒气,有些套装也可以增加初始怒气。



除了上述三大基础属性之外,角色卡牌还可以获得其他十项属性。角色天赋会提供其中的一项或多项,突破觉醒和高级装备也会提供这部分属性的加成。在属性栏中,同行的前后两项属性是对应的攻防属性。


暴击:影响到角色的打出双倍伤害的几率


韧性:降低角色被对方暴击的几率。


暴击是游戏中一种拼脸的输出方式,打出成倍伤害的酸爽你懂得,这是一个十分重要的输出属性,适合后排攻击型卡牌。与之对应的韧性则是前排肉盾的优选。


命中:提高攻击到目标的几率,或者说降低自身攻击被对方闪避掉的几率。


闪避:降低被对方攻击到的几率。


如果说韧性的出现是因为暴击的存在,那么命中的出现则完全是针对闪避。这是一项为了平衡对方闪避而存在的属性。


闪避在前期是防御神技,被闪避掉的攻击不会造成任何伤害,这会极大的提高角色的生存能力,但核心问题与暴击类似,就是拼脸。


吸血:吸收造成伤害量一定百分比的血量。


反弹:将自身所受伤害的一定百分比反弹给对方。


吸血是百分比受益的属性,所以更加适合高输出角色,可以增加持续作战能力。可以说越到后期效果越显著。


反弹的存在多少有点尴尬,简单来说,这个属性更加适合那些缺少闪避和其他硬减伤属性的血牛型肉盾。同样是百分比受益,但反弹所能造成的伤害取决于对方对我们自身所能造成的伤害。所以这项防御属性与后面要提到的免伤是互斥的。


击晕:提高攻击令对方眩晕一回合的几率。


抗晕:降低被对方攻击击晕的几率。


击晕会让目标眩晕一个回合,这意味着自己少受到一回合的伤害,所以这实际上是一个变相的防御属性。


抗晕与击晕自然是相对的属性,抗晕是保证自己能够持续进行输出的属性,所以这到底算是输出还是防御嘛!


伤害:提高自己一定百分比的伤害。


免伤:将自己受到的伤害降低一定百分比。


由于幽游白书中不存在护甲的设定,因此这两项属性的地位就显得极高了。而且这两项提升的不是几率,而是百分比,也就成为了常驻属性。当游戏后期属性膨胀数值变大时,这样的百分比提升就会显得更加重要。试想一下,100攻击力的时候提升20%就会变成120的攻击力,1万攻击力时则会变成1万2的攻击力。免伤方面同样是如此。



面对如此之多的属性,你会怎样优先选择呢?在这里,小编友情提示,对于输出角色来说,按照伤害、命中、抗晕、暴击、吸血的顺序来选择属性会是一种极好的路线。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看