当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 独乐乐不如众乐乐——着迷WIKI致敬维基百科上线15周年

独乐乐不如众乐乐——着迷WIKI致敬维基百科上线15周年

文章作者:着迷网顾小满 发布时间:2016年01月15日 09:37


维基百科自建立至今秉承自由、分享、协作、进步的原则,聚拢了大量拥有分享精神的WIKI作者群,积累了数量巨大的知识,为后人打造一笔无法估量的财富。


2016年1月15日是维基百科上线15周年的纪念日。作为同是知识分享社区后来者的着迷WIKI,想在这个特殊的日子里对先行者表达崇高的敬意!对所有具有分享精神鼓励原创的产品表达自己崇高的敬意!


着迷WIKI也要向那些不拿分毫,基于内心涌动的热情,把兴趣转化成文字视频、分享他们的喜悦、帮助他人的着迷WIKI作者们致以崇高的敬意。


着迷WIKI还要向那些在不同平台、用不同方式分享着不同信息的那些默默无闻的拥有分享精神的一般人致以崇高的敬意。


在过去的一年里,追寻WIKI作者们留下的痕迹,着迷WIKI发现我们的作者基于兴趣的分享行为动力十足。独乐乐不如众乐乐,先贤的箴言总是能一语中的。


玩家:天格



初衷:打发时间,让脑袋还能保证正常运转。看到自己写的攻略能帮到别人,很开心。


职业:私企职员,现在是准妈妈


年龄:27


地域:黑龙江


介绍:作为贡献者群体里最为特殊的一员,怀孕期间也写了很多连续度高的关卡攻略,并且活跃度,参与度很高,在玩家群里能积极接下玩家们的疑难问题,并写出相对应的攻略心得,积极搜集宠物图片,数据,帮助WIKI更好地搭建数据平台。


玩家:大饭饭



初衷:我玩游戏一般追求价值最大化,就是花最少的钱,玩出最好的效果。所以我自己就会研究一些过关技巧啦之类的攻略,然后刚好wiki给了我一个让我的攻略可以帮助更多的人的机会,我就非常开心的加入啦。


职业:本科在读大学生


年龄:20


地域:山东青岛


介绍:加入奇迹暖暖WIKI的半年内,贡献文章47篇,包括图文攻略39篇、纯文字攻略8篇3900字


玩家:折枝人



初衷:最初来到WIKI是朋友在贴吧发帖寻找愿意加入WIKI的人,而我当时正在做机体的盘点贴,也正好想要有一个平台来做,所以就加入了 。后来发现着迷WIKI做的就是自己一直想做的事情,与别人分享自己对高达的热爱。


职业:企业职员


年龄:27


地域:上海


介绍:单枪匹马在高达WIKI中创造了超过7000个页面,平均每天完成30多个词条!全年无休止!


玩家:哈迪斯




初衷:想更加了解自己喜欢的游戏,并且为这个游戏的发展做出共享 。把知识传递下去。


职业:学生


年龄:19


地域:河北石家庄


介绍:高达WIKI中机动战士敢达OL机体资料80%由其整理


玩家:Yuee




初衷:对于WIKI的好奇加上给自己找一些事情做 。最开始是想做一个给自己用的WIKI,后来就逐渐对做WIKI本身着迷了,如果说我现在的兴趣,可能就是“做WIKI”本身吧。


职业:产品经理


年龄:未知


地域:北京


介绍:克鲁赛德战记WIKI站长、前智龙迷城繁中WIKI站站长、前最终幻想14繁中WIKI站站长、前游戏制作人。


虽然初衷截然不同,但是这群WIKI作者遵从喜欢分享的内心是相同的。正是有这样一群值得尊敬的WIKI作者,着迷WIKI才走到了今天——着迷WIKI创立至今共拥有WIKI作者10897人,创建词条数量513798,为全球1429万用户提供知识分享服务。


下周三,着迷WIKI将推出重磅策划,详细呈现他们2015年在着迷WIKI上留下的足迹,讲述他们的分享故事。游戏生命不息,分享精神不止。


点击进入着迷WIKI体验精彩


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    着迷网顾小满

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看