当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 着迷创始人及CEO陈阳:泛游戏服务领域处于清醒的混沌期

着迷创始人及CEO陈阳:泛游戏服务领域处于清醒的混沌期

文章作者:证券日报 杨萌 发布时间:2016年01月15日 16:55

1月14日,着迷(北京乐享方登网络科技股份有限公司,证券代码:835055)宣布定增方案。其多轮资方名单中有珠海长实、基石资本、天星资本、合一集团(优酷土豆),掌趣科技,复星昆仲,蓝驰创投。作为中国领先的泛游戏服务平台——着迷,究竟有着什么样的吸引力,让这些资本龙头企业如此“着迷”呢?


四大业务打造泛游戏服务平台


对于为什么当初要创建着迷,着迷创始人及CEO陈阳表示,这其实是对大趋势的判断。“2011年创办着迷时,是游戏行业的一个拐点,这个拐点就是内容和用户平衡的时候。因为早期用户选择产品,好的产品自然有用户。但随着技术等条件的发展,用户达到了发展瓶颈,所以,我在思考为什么不反其道行之,通过对内容的运作,凭借UGC(指用户原创内容)的运作积累,反向进入这个产业链。我们解决用户在游戏当中碰到的各种各样问题,吸引他们能够积累在这样一个平台上,这就是我们的初衷。”


据公开信息显示,着迷旗下产品包括:着迷WIKI、着迷玩霸、着迷网、着迷视频四部分,据陈阳介绍,WIKI是UGC产品,大量内容是用户产生,特点是反映速度快,内容量大,具备自动更新,能够黏着核心意见领袖,产生二次传播效应;着迷网的特点是PGC模式(指专业生产内容或专家生产内容)大量的内容由专业编辑及高质量的玩家生产;玩霸作为移动端产品,更具移动化和碎片化的特点。


陈阳表示,作为一个平台型公司,从业务结构上来讲,用户基础的平台是长期盈利根本的竞争力,而这一块恰恰还不能从用户基础上直接去商业化,需要即能满足用户需求的,又能产生商业价值的方式上去进行。这才是有意义的一件事情,所以从结构上和逻辑上来讲,用户基础,内容基础,运营基础都是关键。


2016是着迷实现业务突破的关键一年


近日,在着迷挂牌新三板后,开始着手利用资本工具进行定增,吸收以珠海长实、基石资本、天星资本为主的投资,市值达到9.5亿元。


在谈到定增对象时,陈阳表示,这次定增的三家优势资本,比如像基石是文化产业基金,特点是之前的案例很多是用PE在做项目,能够连接创业团队和二级市场;珠海长实是一家A股基金,本身就有很多A股上市公司,是重要的A股通道;天星资本是一个非常活跃、优势性较强的三板基金,着迷在三板上市后去做新的定增以及资本动作等会起到非常棒的参与性。“所以这是我们考虑这一轮定增时引进的股东,他们能够帮我们解决后期在资本层面的发展。我不清楚其它挂牌三板的公司怎么考虑,但对着迷来说是我们正规化的过程。更重要的一点是,我们其实真的把它看成一个公开的资本市场去运作。”


陈阳表示,新三板是着迷非常看重的板块。“我们认可和期望于三板本身自己的政策红利,它自己可以进行连续交易,整个融资能力也很强。现在行业的整个资本政策来讲是属于非常棒的改革红利,也是属于一个清醒的混沌期,方向笃定,但是方法不定,着迷将会着眼当下,认真地对新三板进行探索。”


最后,陈阳表示:“2016年,是着迷业务突破的关键一年,这一次我们定增的目的也是为辅助业务规模与覆盖范围的尽快拓展。比如新确立一个发行业务,我们现在把整个公司业务类型整合为两大块,一块是媒体中心,一块是发行中心。其中媒体中心更多是承担我们用户基础的进一步扩增的使命,以及对于我们内容资产和用户资产的积累使命,同时 2016年媒体业务增长的倍增效应会非常明显。


而发行方面又是这个行业里面货币化经营性很清晰的一个模式,从 2015年下半年开始组建我们发行中心,现在这个发行中心基本上组建完成,积极与顽石互动等多家知名研发商建立合作关系。现在手里有两个产品在封测状态。无论是媒体中心还是发行中心,在今年一季度都能表现出行业领先的成长性,也会坚持着迷一贯稳健的节奏快速成长,我们期待2016年的变化。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    证券日报 杨萌

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看