当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 干了这碗孟婆汤!手游《伏魔道》解密十世轮回

干了这碗孟婆汤!手游《伏魔道》解密十世轮回

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月19日 11:28


孟婆,地府知名公务员,虽然是十殿阎罗的属下,但三界知名度相当高,可与黑白无常比肩。黑白无常锁魂,阎罗王判功过,而孟婆则要让他们忘记前尘往事,重新开始。那么我们就不得不提起一道三界名菜——孟婆汤了。金蝉子十世轮回,他有没有前世记忆?为什么只有唐三藏到了西天?手游《伏魔道》今天为你解密这十世轮回的真相。



唐三藏是如来座下二弟子金蝉子的转世,经历十世轮回才取得真经,这十世他都经历了什么?第十世唐三藏的故事不必多说,整部《西游记》都是围绕其取经故事展开,然而另外九世轮回我们也可以在原著的细节中推敲一二。


十世轮回,妖尽皆知


在白骨精出现的这一回里,这妖精见到唐三藏,不胜欢喜道:“造化,造化!几年家人都讲东土的唐和尚取‘大乘’,他本是金蝉子化身,十世修行的原体。有人吃他一块肉,长寿长生。真个今日到了。”


没有任何靠山的白骨精都知道唐三藏十世修行的事情,可见他这轮回转世三界皆知。更加可怖的是,白骨精还说出了一个真相,有人吃过他一块肉,并且获得了长寿长生。所以西行路上,才有这么多妖怪想法设法要吃到唐僧肉。


流沙河中,九世归宿


在《西游记》第八回,沙和尚道:“菩萨,我在此间吃人无数,向来有几次取经人来,都被我吃了。凡吃的人头,抛落流沙,竟沉水底。这个水,鹅毛也不能浮。惟有九个取经人的骷髅,浮在水面,再不能沉。我以为异物,将索儿穿在一处,闲时拿来玩耍。”


金蝉子前九次转世的归宿,就是这流沙河了。或许会有人觉得,这九个取经人,不见得就是金蝉子的转世。但我们要知道,能取经的人一定是有特殊身份的,如来座下二弟子,这个身份就是他十世都要为了取经奔波的原因。



怠慢佛法,十世因果


之前我们提到,金蝉子十次转世都要为了取经奔波,这是为什么?在第一百回,我们终于看到了答案。如来佛亲口说了缘由“圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤做金蝉子。因为汝不听说法,轻谩我之大教,故贬汝之真灵转生东土。”


金蝉子被贬入世,是因为轻谩大乘佛教,所以他经历十世轮回,前九世都不得善终,甚至曾经被分而食之,都是因为这个原因。


贿赂冥界,抗争神佛


金蝉子是如来二弟子,敢在佛祖面前轻谩佛教,他的性格跟大闹天宫的猴子颇有几分相似。那么为什么唐三藏的形象却是胆小懦弱、善良却无知?在《伏魔道》中,有一个大胆的设定,这一切都是唐三藏的伪装,为的是消除神佛的戒心

唐三藏拥有金蝉子以及前九世的记忆,他是怎么做到的?其实很简单,贿赂一下孟婆就搞定了。在《西游记》最后几回,如来款待师徒四人,命阿难、迦叶三藏真经各传几卷给他们,阿难迦叶问四人索要人事。可见,佛是需要贿赂的,那么地府小公务员孟婆,自然也是可以贿赂的。


至于唐三藏为什么要贿赂孟婆,保留记忆,就要到《伏魔道》中,找寻答案了。



【关于《伏魔道》】

《伏魔道》是一款西游题材即时策略RPG游戏,玩家将亲自打造一支东行返唐队伍,重历八十一难。奇缘连携共战,体验左拥右抱的技能加成;主神经文系统,让王将成为胜负关键!爽快震撼的激斗体验,多样化的趣味探索,简易上手的游戏操作——为玩家构建一个恢弘壮观又不失幽默的反转西游征途。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看