当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016春晚节目单手游版 二次元阵营受期待

2016春晚节目单手游版 二次元阵营受期待

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月25日 11:50

随着猴年春节的临近,2016年春晚节目单也被曝光,老套也好新潮也罢,都是已经形成电视时代传统的团圆佐餐品。其实展望2016年的手游市场,也是异彩纷呈,日系欧系争奇斗艳、Q萌暗黑风格各异。从2016开年气势及游戏品质来综合分析,手游版新年春晚节目单中,二次元阵营最受玩家期待。


说不尽的西游、看不完的三国——国风系


在不同行业里,国风这个词代表的是截然不同的发展倾向,有着泾渭分明的文化符号。当中国风加上音乐,就得出周杰伦和许嵩;当中国风加上绘画,就得出水墨和丹青;而当中国风加上手游,得出的最多的毋庸置疑就是三国和西游。纵观2016年辞旧迎新之际最活跃的一批国风手游,《大话西游手游》、《梦幻西游手游》风头仍劲,《乱斗西游2》也已经整装待发,而《全民主公》、《御龙三国》、《穿越吧主公》等三国类手游作品就更多了。不过,作为四大名著的西游、三国固然经典,固然是拥有强大的受众基础,可是过度集中的题材重复也会引起审美疲劳,而益发激烈的同质化竞争更加剧了国风系隐藏在繁荣背后的危机。

 

国风系代表《大话西游手游》


欢乐有趣,卖萌也是生产力——Q萌系


Q萌系手游以其轻松、可爱的独特特质吸引了大量玩家,其中又有相当比例的女玩家,这在某种程度上也增加了Q萌系手游对男性玩家的吸引力。所以在2016年手游版春晚节目单上,我们可以看到Q萌系手游势头依然强劲。《去吧皮卡丘》、《放开那三国》依然强势,《艾尔战记》也是来势汹汹。Q萌系的画面和人物造型天生就能营造出欢乐有趣的氛围,若是再加上一些卖萌的内涵设计,就可以俘获不少的少男少女心啦。不过受众低龄化始终是限制Q萌系进一步发展壮大的一个重要因素,2016年,喜欢Q萌系主将们能够贡献出新节目,带给大家惊喜。

 

Q萌系代表《艾尔之光》


次文化氛围浓厚,铁粉忠诚度高——二次元系


随着手游产业蓬勃发展,游戏类型越来越丰富,玩法越来越成熟,一种全新的游戏风格悄然走俏,成为越来越多玩家的不二选择,这就是二次元系手游。在中国,两大基地A站和B站的崛起成为二次元文化走上主流舞台的标志之一,在这之后,二次元类型的手游更是不断涌现,成为手游品类中最新鲜、最具生命力的代表。例如盛大游戏旗下的《永恒幻想》,致力于打造纯正日系风格的二次元手游,以超必杀Combo格斗玩法和浓厚的日系氛围成为2016年手游界一匹黑马。《永恒幻想》不仅在剧情、画面、人设、玩法等各方面充满日系特色,更以日本豪华声优阵容担纲VC、邀请日本第一Coser御伽ねこむ(中文名:御伽猫梦)加盟等诸多大动作营造出浓厚的日系次文化氛围,尚未上线便赢得了一大批铁粉极高的忠诚度。

 

二次元系代表《永恒幻想》





还来不及怀念,2015年就过去了。不过没关系,2016年,手游春晚节目单依然精彩。备受期待的二次元阵营,究竟会为玩家带来怎样的惊喜?让我们拭目以待。


【关于《永恒幻想》】


《永恒幻想》是一款日系超必杀动作手游,由多名曾在日本游戏大厂参与过研发的资深团队历时3年打造,首次将日系风与Combo超必杀动作元素融合,让玩家能够真正在智能手机上感受到触感战斗的游戏体验。在视听方面对于喜欢日漫风格游戏的玩家来说也堪称一次盛宴。包括钉宫理惠、宫田幸季、花泽香菜、小野大辅、能登麻美子、井上麻理奈、悠木碧、中井和哉、喜多村英梨等在内的著名日本声优组成的豪华组合加盟《永恒幻想》担当CV,为游戏角色配音。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看