当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > CF手游全国公开赛圆满落幕 打响移动电竞新年第一枪

CF手游全国公开赛圆满落幕 打响移动电竞新年第一枪

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月25日 14:47

《穿越火线》正版手游——《穿越火线:枪战王者》(以下简称CF手游)于上海成功举办首届全国公开赛。经过多个轮次的激烈角逐,最终,辽宁战队3:1逆转DT神话,成功登顶,成为CF手游首届全国公开赛总冠军,来自玛雅LiuJ在金枪王争霸赛环节脱颖而出,成为CF手游首届“金枪王”。


CF手游第一届全国公开赛的成功举办,不仅打响了2016年中国移动电竞的第一枪,同时也通过高规格的软硬件条件,高水准的选手较量,向所有热衷电竞的人证明了移动电竞,尤其是FPS类移动电竞的独特魅力!



【辽宁战队逆转登顶,DT神话获得亚军】


此次晋级CF手游全国公开赛总决赛的八支队伍,无一不是从各自所在的区服,经历了一系列艰苦卓绝的较量,战胜了各自对手,才最终汇聚在总决赛的舞台上。也因为如此,今天的战队实力相近,在赛场上献出多次精彩绝伦的发挥。比赛场上接连传出观众阵阵惊呼和鼓掌。


辽宁战队在进入半决赛后,上演两次大逆转。半决赛中,辽宁队在大比分落后ANDY精英战队一分的情况下,在团队竞技中,稳定出色的发挥,以50:43的团队全员发挥将比赛拖进了决胜局。在决胜局中,辽宁战队在巨大压力下,将比分反超,战胜ANDY精英战队。另一只进入决赛的队伍DT神话,同样也是在第一局大比分落后,并且团队竞技三次打平的紧张时刻,拿下关键一分,最后战胜对手N4NBER,进入决赛。


总决赛采用BO5的赛制,辽宁战队在第一局0:6先输一局的情况下,调整心态,连赢3局最终以3:1的比分取得比赛胜利,成为CF手游全国公开赛的首届冠军。



【承袭端游成功体系 打造移动电竞生态】


尽管此次全国公开赛,是CF手游第一次举办大规模线下落地赛事,但从今天比赛的场馆搭建,组织安排,以及整个比赛流程的顺利程度来看,都与成熟的传统电竞赛事相差无几。


一方面,CF手游从用户体验和玩法上,便继承了CF端游的特点,实现了移动端对PC端FPS手感的完美复刻,另一方面,作为CF正版授权产品,CF手游由端游原班人马打造,无论是产品开发,游戏运营还是赛事管理,都能够继承CF端游的固有体系。尤其在电竞体系的打造上,在拥有端游时期海量赛事举办经验,并拥有CF端游所积累的丰富战队、主播资源的情况下,CF手游赛事在执行上的成熟度自然绝非其它移动电竞赛事首次举办时可以比拟。


值得一体的是,1月22日,CF端游重点赛事——CFPL第八赛季开幕式刚刚在上海举办,端游与手游赛事的紧密呼应,由此也可见一斑。


【创新赛制突破局限 顺应移动游戏潮流】


当然,相对于端游时代的电子竞技,移动电竞也必定有其自身特点,简单的经验照搬和套用显然难以奏效。在这一点上,CF手游已通过此次全国公开赛总决赛的实践,逐渐摸索出了属于自己的独特方式。


例如,在比赛场馆设计上,CF手游全国公开赛总决赛便一反常态的设立了两个场馆,其中一个是供选手比赛以及观众欣赏比赛的正式化比赛场馆,另一个则是供任何来到现场的玩家自由体验的娱乐电竞馆——在这里,玩家可直接参与现场PK对决,虽是以娱乐为主,却也能获得相应的奖励以作鼓励。这种场馆一分为二,让到场观众自由参与现场PK的做法,也正是顺应了手游时代随时随地战斗,轻松休闲的特质。


除了精彩的赛事和轻松愉快的现场体验外,在今天的比赛现场,CF手游制作人陈侃以及AG战队总经理菲菲现场发言并与玩家进行了沟通。


CF发行制作人陈侃在现场首次公布CF手游注册人数已突破4000万大关。CF手游上线以来一直热度不减,陈侃也在现场透露,目前已规划了10个大版本内容以及10种创新玩法,为CF手游长期高活跃运营做好了充足的准备,给玩家带来源源不断的新内容。


AG战队总经理菲菲宣布AG战队将成立CF手游第一支职业移动电竞战队 这也标志着CF端游职业战队正式进军CF手游,布局手游移动电竞。


CF发行制作人陈侃和腾讯互娱市场总监廖侃也分别接受了记者采访,从各自的角度畅谈对CF手游,以及未来中国移动电竞体系的设想。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看