当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 全民助手炮轰对手在搜索引擎进行流氓推广

全民助手炮轰对手在搜索引擎进行流氓推广

文章作者:互联网 发布时间:2016年01月28日 16:27

日前,发布不久即在安卓模拟器市场风生水起的新锐厂商全民助手,在媒体公开炮轰竞争对手在搜索引擎进行误导用户的流氓推广。全民助手方面认为,该竞争对手一直以来,丧失了一个企业在竞争中应遵循的原则和底线,不断使用违反市场公平、公正、公开原则的做法进行流氓推广,给全民助手造成了巨大的负面影响,这是其所不能接受,更不能容忍的。


全民助手官方向媒体出示了竞争对手在搜索引擎上流氓推广的页面截图,截图一和截图二分别显示,该竞争对手使用了“比全民游戏助手更流畅”和“全民游戏助手不好用”等文字,并藉此引导用户去下载并安装竞争对手自家的安卓模拟器产品。由此,全民助手方面认为,竞争对手这种毫无根据的贬损对手哄抬自己的行为,已经明显违反了国家广告法的相关规定,属于毫无底线的流氓推广行为。全民助手对竞争对手这样的行为极为愤慨,要求对手公开道歉,赔偿经济损失,并保留根据对方表现,为保障自身合法权益而付诸法律的权利。



全民助手是北京趣玩互动技术有限公司于2015年7月发布的安卓模拟器产品。全民助手原名为全民游戏助手,一经发布即凭借出众的兼容性,超强的稳定性,以及超爽的游戏体验,迅速得到了广大用户的欢迎。2015年8月,趣玩互动获得千万级人民币的天使轮投资,公司由此进入了快速发展的轨道。2016年1月初,为提升业务质量,打造更强大的业务平台,全民游戏助手正式更名为全民助手,同时,发布了全新的全民助手2.0版安卓模拟器。全民助手2.0在业界率先承诺为用户提供真正的“三体”游戏体验,即真正的无卡顿体验,真正的无黑屏体验,和真正的无闪退体验。“三体”概念游戏体验引发了业界内外的高度关注,并得到了广大用户的热烈响应。



据全民助手方面介绍,随着业务的迅速发展,遭到了一些竞争对手或明或暗的袭扰。特别是这个在搜索引擎上进行流氓推广的厂商,从去年的七、八月分开始,就开始采用恶意购买全民游戏助手推广关键字等方式,来宣传自己的产品。全民助手方面考虑到同为安卓模拟器厂商,为了整个市场的健康发展,从大局出发,一直采取隐忍的态度。但2016年以来,对手的所作所为更加肆无忌惮,完全不讲商业规则,采取直接攻击全民助手的方式来抬高自己。 这种完全违背市场竞争原则的流氓行为,彻底逾越了全民助手所能容忍的底线,我们认为,为了营造一个健康的市场环境,有必要制止对手这种行为。否则,市场环境一旦全面恶化,倒霉的是所有的厂商,也包括这个竞争对手。



全民助手同时呼吁,希望搜索引擎方面对这种逾越市场原则和底线的流氓行为,不能因为商业利益等因素,而不进行严格、有效的监管。做为互联网行业的领导者和秩序的维护者,搜索引擎不仅要坚守不作恶的行业底线,更有责任和义务警诫个别的“坏孩子”,让他不愿作恶,不能作恶,更不敢作恶。只有这样,整个互联网市场的良性发展才会有希望。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看