当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR升值记 小树苗创业营谈科技变现

VR升值记 小树苗创业营谈科技变现

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月01日 15:21

创新是一切产业实现升值和爆发的原动力;将性别互换引入宫斗剧的太子妃一路升职成了太后,而随着VR产业的兴起,如何更好地实现VR技术的变现和增值,也成为了业界关注的问题。


由中联畅想主办的小树苗创业营作为一个互联网创业者沟通和交流的平台,已经成功举办了4期。近日,新一期小树苗创业营在广州顺利闭幕,包括思萌科技、小宅VR、魔镜VR、XIMMERSE、易房秀在内的多家VR厂商高层、广发投资董事袁玉洁和中联畅想CEO徐韵中一起参与了讨论,并对高科技如何尽快地在互联网产业变现,谈了自己的看法。


魔镜COO于涛:三位一体打造VR体验平台


魔镜VR的COO于涛首先分享了公司旗下的魔镜铁人三项业务,就是要将硬件、影视和VR游戏融为一体,打造三位一体的娱乐体验平台。通过硬件销售、VR游戏运营和视频平台的会员收入,带给用户一体化的VR体验。通过整合响巢看看(原迅雷看看)资源,目前已跟国内外200多个影视机构版权合作,并积极接入各类VR游戏,提供VR游戏相应的平台作为技术支持,通过VR技术提升用户体验,让VR科技走进寻常百姓家。


XIMMERSE市场经理王伟:VR的现状与发展


从事输入硬件的王伟则从VR科技的现状为切入点,谈未来VR科技的发展与应用。目前VR的交互方式主要是感官式沉淀和交互性沉淀两种。这两种交互体验目前更多地被运用在视听娱乐上,王伟认为未来VR技术可以更多考虑VR移动社交内容。通过VR技术将现有的网络社交方式延伸为人与人之间面对面的社交方式。例如实现异地场景互动,无论是跟父母朋友。通过加强社交才是未来VR各类硬件提高用户粘性的途径。


思萌科技营销总监李斌:不需要眼镜的VR游戏


思萌科技的李斌则更多通过产品演示展现了公司在VR技术未来发展方向上的探索。在目前的VR游戏基本都需佩戴专用VR眼镜才能体验,玩游戏时通常会出现晕眩等问题,降低了用户体验。而在此次小树苗创业营中,李斌带来了公司全新研发的VR输出设备,产品除了进一步加强了VR游戏的立体感,设备还能通过蓝牙跟平板或手机连接,进行游戏,将FPS射击类游戏的体验提高到新的高度。



【公司新产品演示】


易房秀总经理温晋华:拥抱传统产业


在大多数公司都将VR科技运用在视听娱乐和游戏等新兴产业的时候,易房秀总经理温晋华则将VR技术运用到了地产这样的传统产业上。利用VR技术,进行精装修房的进一步设计,用户通过虚拟现实模拟观看设计风格,自己尝试家具摆设。让用户可以随时随地体验样品房和模拟家装,让传统行业焕发新的活力,让新兴产业进入更广阔的市场。


小宅CEO胡小敏:沉浸式音效是虚拟现实重要部分


小宅VR的CEO胡小敏表示,小宅眼镜已经做到第四代了,每一代的交替都是为了将手机VR做得更人性化。人性化不仅表现在VR技术对用户视觉体验的提升,也包括听觉方面。小宅Z4是国内首款量产集视觉和听觉系统一体的全沉浸式手机VR头盔。不仅是生理上的视听需求,小宅还注重用户心理需求的把控,以高产量化的方式带来低成本高效率的解决方案,让用户可以以极低的价格体验VR技术。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看