当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 原生手游不断创新 中小研发如何发展

原生手游不断创新 中小研发如何发展

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月18日 11:57

2016年是整个手游市场面临大洗牌的一年,虽然2015年上半年移动端为国内贡献了209.3亿元的市场收入,但在行业百家争鸣、作品爆棚的同时,我们也应看到手游资本运作逐渐趋于理性,企业销售收入同比增长回跌,潜在用户规模缩小的客观事实,这预示着手游市场正在失去红利、逐渐步入产品饱和阶段。经历了几年的井喷式发展,资本热潮已然退去,小厂无力、大厂无为。寒冬之中究竟如何生存?这就成了多数中小企业亟需解决的问题。



1、整体行业研发与PC端看齐,中小厂商或将三振出局


回顾2015的手游市场,实则风起云涌、险象环生。产品发行推广成本持续上升、无序竞争不断加剧、大批IP炒出天价,同质现象日益加剧。在巨大的资金与竞争压力下,许多厂商开始纷纷复制页游老路,企图通过套用IP、模仿复制的方式导量圈钱,以致大量“同名”作品充斥市场,破坏了行业的健康发展。但在2015年底,以卓越游戏、腾讯、网易为代表的手游大厂开始主动引领市场变革,调整运营策略,提出精品手游路线,决定提高研发门槛重振行业秩序。其中,卓越游戏1月15日推出的第四代卡牌《超时空英雄》就是一部历时29个月、耗资2695万的原生手游大作。不仅研发标准已于PC端游持平,产品质量也属手游行业之最。



2、创新才是存活的关键,原创才是最好的原生


当手游大厂陆续拉高产品研发门槛,从轻度休闲手游向重度MMORPG手游转型之时,人才缺乏、资金不足的中小研发企业又该何去何从?应采用何种方式与行业巨头抗衡?通过借鉴前不久独立作品《鲤》的发展历程,我们或许可以看到一种新的思路,那就是打破常规、标新立异,打造富有创新精神的独立“原生”手游。事实上,不论是灼眼的IP,还是强力的推广,游戏作品都需进入玩家之手,真正让玩家买账。在一个游戏已由艺术完全过渡为商品的时代,谁能做到产品艺术性与商业性的平衡,实现玩家与厂家的双赢,谁就有可能在未来手游市场获得属于自己的一片天地。



大量淘沙见真金,敢于创新的厂商才是行业中的精英,独立自主的研发能力是公司茁壮成长的必备动力,也是中小企业开辟产品市场的关键所在。未来的手游市场不但会涌现出《超时空英雄》这样的3A级原生手游,也会有更多像《鲤》一样的独立原生手游相继出现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看