当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 丝路魔幻动画《丝路公主》历时两年完成 周边多国有意引进

丝路魔幻动画《丝路公主》历时两年完成 周边多国有意引进

文章作者:裤裤 发布时间:2016年02月18日 16:45

2016年2月18日,由北京丝路空间历时两年制作,反映丝绸之路中华文化交流的104集魔幻TV动画《丝路公主》,在北京举行了播前发布会。据悉,该片将在新疆、陕西、甘肃等国内20多家电视台播放,包括我国台湾地区。而哈萨克斯坦、马来西亚、印尼、沙特等国也有意引进。


《丝路公主》为“文化援疆”、“一带一路”战略产物之一,曾经出品过刀塔衍生动画《英雄被闹》的青青树等多家知名动漫公司参与到了此次制作当中。在发布会现场,北京援疆和田指挥部、北京文化局、中国动画协会等相关领导出席了此次活动。



从记者采访环节中得知,《丝路公主》的主要观众人群为3-12岁的儿童,而该片所展现出的浓郁和田桑蚕文化,也可让全年龄层的观众观看。另外,对丝绸之路有深远影响的中部国家也是该剧的受众人群,如果能够引进,对弘扬中华文化、促进民族文化融合将会有非常积极的作用。


关于《丝路公主》:


该动画讲述了丝路公主为了维护和平,依次收服了貔貅王、土缕、穷奇和帝江四个魔兽,并在四兽的协助下,一直守护着这条东方与西方之间经济、政治、文化进行交流的主要通道的过程。该片展现了新疆和田地区特色物产以及民族服饰文化要素,动画中的主要人物如张乾、赵超、昭明公主等,也是以历史真实人物张骞、班超、王昭君为原型而打造。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看