当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 动视暴雪近期开始裁员 都是季度收益下滑的锅?

动视暴雪近期开始裁员 都是季度收益下滑的锅?

文章作者:无糖 发布时间:2016年02月19日 13:39

根据海外游戏媒体Game Informer报道,著名游戏发行商动视暴雪近日裁掉了一批员工。被裁员工人数不明。



外媒推测,裁员的主要原因可能和近期发布的第四季度财报有关,因该季度收益大幅下滑从而导致了本次裁员。


因未能完成既定财务目标 动视暴雪已着手进行裁员。


动视暴雪的一位发言人表示:“正如我们在财报电话会议上所说,公司面向核心玩家的游戏市场表现非常好,但在次世代主机平台,我们的休闲游戏还没有赢得足够多的用户。我们正重新调整重心,更好地与动视的长期计划保持一致,因为在快速变化的游戏行业,我们的战略必须及时应变,才能维持市场领先优势。我们正与受到(裁员事件)影响的员工合作,为他们提供职业介绍机会以及其他支持。”


目前尚不清楚动视暴雪此次裁员事件涉及到的人员数量。外媒Game Informer相信动视暴雪位于明尼阿波利斯的办公室受到裁员事件影响,甚至有可能已经被关闭。这间工作室主要负责围绕第三方授权IP开发游戏,包括《蝙蝠侠》和《变形金刚》等。


最后本次裁员对战网端游戏没有任何影响,魔兽、炉石等游戏虽然收益在Q4也下滑了不少,但是其吸金能力还是相当强悍的。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看