当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2012灾难再临?《都市:天际线 - 降雪》麻烦与美景共存

2012灾难再临?《都市:天际线 - 降雪》麻烦与美景共存

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月19日 15:37

季节更替是大自然的基础规律,万物生灵自诞生之初就遵循这一规律,表现出不同的生活规律与特性。而在虚拟世界中,热爱模拟建设游戏的玩家们,也同样需要季节性的独特内容来挑战自己的规划建设能力。毕竟,对于高速运转的现代化都市,残酷的天气条件还是会成为一场人类浩劫,还记得灾难史诗电影“2012”中沦陷的华盛顿特区吗?今天登陆杉果游戏的《都市:天际线 - 降雪》拓展包,将在你精心经营的城市中制造点麻烦,当然,还有美不胜收的雪景。


【银装素裹分外妖娆——原野、公园美不胜收!】


不可否认,雪天对于热爱生活的人具有着不同寻常的吸引力。从洋洋洒洒的小雪,到铺天盖地的鹅毛大雪各有各的美妙;从落在指尖的几何形状,到一望无际的茫茫雪原又各有各的尺度,让人不禁感慨大自然的鬼斧神工。而这一切,如今在以真实性著称的城市建设模拟游戏《都市:天际线》中得到了如实地还原。无论是飘雪还是雪景,都将把飞速运转的现代化城市装饰的格外妖娆。



群山环绕银装素裹,让人不禁感慨大自然的鬼斧神工


首先映入眼帘的自然是满屏的飘雪,玩家仿佛身临其境感受这座属于自己的雪中城市。冬日主题元素当然不止于此,作为该游戏的传统,呼应主题的多元化建筑形式才是视觉感官上最重要的一环——已有建筑银装素裹,花草树木也收起了大片的绿叶、摇身一变将针状的枝叶挂到了身上,甚至原野也合乎时宜的把自己装扮成了温室大棚!而说起最为有趣的一点,要数“冬季主题公园”闪亮登场了。冬日飘雪的室外本不适宜居民进行户外运动,在一定程度上会影响降低人们的外出意愿,间接导致人口情绪的低落、总体消费水平的降低等。而扩充具有吸引力的冬日主题公园,不仅将城市景观进一步优化,更可以创造更多的外出可能,有效促进游戏中人口幸福度的提升。



冬日主题公园在雪景的装扮下十分惊艳,可以有效地提高居民幸福度


【气温骤降矛盾升温——供暖、交通纷纷告急!】


与降雪随之而来的可不只是美景与好心情,寒冬腊月的低温让更多的人选择了在家猫冬,采暖措施跟得上才能满足人们的正常需求。反映到游戏里,建设者需要时刻保证电力的供应充沛,或者采取新添加的水暖设施以达到同样的作用。显然,室温的变化会直接导致居民的幸福度,这一决定性的指标会直接影响玩家在《都市:天际线》的城市发展,毕竟,可不是谁都愿意称为“辐射4”中的“老冰棍”嘛!



“有轨电车”这一呼声很高的交通方式终于出现在游戏中,其运营的优势无与伦比


衣、食、住、行是人类社会最基础的需求,这其中三个要素都直接或间接地与“交通”密不可分。不论你设计的城市交通是主要基于车轮还是轨道,降雪都很容易让运行良好的交通网络陷入瘫痪。在《降雪》拓展包中,有轨电车、铲雪车的加入为交通秩序的正常维护提供了有利的支持。雪天中,出行的居民自然会更多的选择方便安全的轨道交通,我国并未大幅推广的有轨电车在恶劣天气中有着先天的优势,不仅可以全天候的运行,相对于公交车更有着更大的载客量。而铲雪车更是雪天道路的救星了,在游戏中,经铲雪处理的道路可明显有着更好的通过性;相比较来说,降雪堆积的路面通常行驶缓慢且经常出现打滑的现象,严重时甚至会发生事故。



为保证居民的正常出行,铲雪车正夜以继日地工作


我们知道,经济水平决定上层建筑。一系列新的元素的加入使得本就耐玩的《都市:天际线》更加多元化也更具挑战性,但不论是冬季公园的兴建、交通措施的优化,都离不开经费的使用。如何合理的调用资源,“高性价比”的满足城市居民的需求以谋求城市的发展,正是该游戏一贯的精髓,也是人类社会不断发展的驱动力。一旦资源调配不合理,社会陷入瘫痪,形如电影2012中的惨剧也并不遥远。



经过合理的资源调配,雪情不仅化险为夷更能给社会带来积极的作用


值得一提的是,降雪与起霜的天气效果、功能强大的主题编辑器、及优化过的交通管理UI将为所有拥有本体的用户免费推送,而上述提到的游戏内容则需要获取《都市:天际线 - 降雪》才能玩到。该拓展包需要依托游戏本体运行,感兴趣的玩家可在杉果游戏(http://www.sonkwo.com/products/2066)优惠获取。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看