当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 硬派国战如何玩 天子手游新典范

硬派国战如何玩 天子手游新典范

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月24日 11:46

回顾手游在中国的发展历程,从2013年盛极一时的卡牌游戏开始,到现在手游玩家万人国战级别的狂飙式发展。这其中最主要的原因,不只是游戏画面的进化、剧情的丰富、日益繁杂的玩法,其最根本演变实际上是国战(PVP/PVE)模式的逐步完善。



相比于单机手游,手机网游最大的区别在于,更加强调人与人之间的联系和人与人之间的对抗,让千军万马浴血厮杀的激情从pc的屏幕中走到玩家掌上的方寸之间,燃烧起玩家们的激情。接下来,我们就以近期成绩一直颇好的国战手游《天子》为例,来看看国内手机国战的演变过程,从中解读出国战手游蓬勃发展的内动力。



当先虽然LOL现在火爆异常,但其团战模式的成功是不具有复制性的,几人型的技术团战在除即时战略类游戏之外的其他类型游戏里难以生存。所以,其他类型游戏,尤其是MMORPG游戏,在传统大型国战因技术原因没落,以及玩家已经对于单靠人海战术和单一战斗模式下的国战形成审美疲劳的情况下,国战的自由化和多样化就显得更加尤为必要。



在MMORPG的国战方面,一向在游戏行业内善于出奇的蜗牛则为“硬派国战”的带来了一种全新的思路。蜗牛新近推出的《天子》手游的定义之中,就明确烙上了一个新的国战概念——“硬派国战”。硬派国战是对于网游中十数年来国战模式的总结与归纳,并将其完整的移植到手游上来。《天子》手游中开放了诸多不同的国战与团体战的模式,明确了国家的设定,整体上采用了完整的端游式的阵营模式,搭配全自由式的地图设定,让最经典的国战氛围在手机上得以还原。



而除了自由式大地图带来的各种类型的野外个人PK之外,《天子》中还可以进行小队战,帮会战,团队战,国家战,争夺战,跨服战等多种战斗模式。在规模上,《天子》从1v1的个人战,到跨服参加的混战等,既可以以小团队为主体进行战斗,又可以展现国战的千人同屏的宏大战场,加上全新技术的运用,摆脱了原本手游人海战术卡顿的尴尬境地,以让各职业之间配合战斗的优势发挥到淋漓尽致。



其实在手游国战的发展中,最根本的就是在游戏的基础规则之上,使国战的流畅度不断进步,而前者需要对于国战游戏的精准把握与定位,后者则考验了项目人员的程序与技术修为。但归根结底,硬派的手游国战不断的发展壮大,国战作为PVP的核心组成形式,必将不断的提升其所能带给玩家体验,成为MMORPG甚至所有网游的标准核心配置。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看