当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 非黑即白间一决雌雄——《黑白武士道》现武士本色

非黑即白间一决雌雄——《黑白武士道》现武士本色

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月25日 16:23

一般来说,“非黑即白”或者说“非此即彼”的价值观点在“中庸之道”主导的传统东方哲学里并不常见,即便是在全世界,也越来越讲究多种思想观点的“包容”与地域文化的“交融并会”。而近日登陆杉果平台的一款日式风格浓重的独立游戏《黑白武士道》却将“非黑即白”的极端思想拿捏的恰到好处——白武士隐身于白色背景,悄无声息的完成任务,决胜于无形之间,反之亦然。


黑白两色水墨风,东方神韵拿捏得当


这款个性鲜明的游戏正如其名字一样,全部画面采用黑白两色的粗犷线条勾勒出来。不论是威风凛凛的武士角色,还是充满东方神韵的自然、人文景观,都以这种最简单的方式被描绘的韵味十足。“非黑即白”如今妙笔生花,在每一个建筑的轮廓、每一个人物敏捷的动作间流动起来,呈现出不同的中间色,毫不枯燥乏味。



以黑白两色为主的水墨风贯穿整个游戏,从主菜单的风格便可窥见一斑


实际上,市面上已经有越来越多的东方风格游戏采用如此的黑白水墨风,从曾经的横版解谜神作“地狱边境”到近日斩获“中国独立游戏-最佳游戏奖”的国人作品“说剑”,可以说这种充满东方浪漫主义的手法正逐渐发扬光大,吸引着全世界的目光。《黑白武士道》同样不是花拳绣腿,恰恰相反,该游戏的玩法与视觉效果紧密融合,可不仅仅“非黑即白”哦!



不仅画风与用色,游戏在地图设置方面同样富有神秘的东方神韵


非黑即白融入骨髓,方寸之间现武士本色!


游戏的中心机制,我们在开头就已经预告过:黑白武士分别隐身于黑白两色的背景中,彼此利用这一技能潜行到对方身边出招制胜。必须提醒大家的是,保守玩法在《黑白武士道》中并不奏效,背景的黑白区域会不时发生对调,FPS游戏中常使用的“蹲点坑人”也许会适得其反。不管是单打独斗,还是几人对战,马不停歇的潜行、跳跃、闪躲,才能发觉该游戏的真正乐趣。



白武士在黑暗中暴露无遗,而同处一室的黑武士则行踪全无,这即是该游戏的核心机制


通过上图不难看出,黑白两种基础颜色的对阵,足以让人眼花缭乱。但若要玩儿的更为尽兴,则需要拉上三五好友非为两队(即黑队和百队),来一场充满武士道精神的热烈争夺了!《黑白武士道》的乐趣就在于多人模式所带给玩家的激烈和不确定性,同样的多人乱斗我们可以参考日前主机平台限免的“骑士小队”的玩法。当玩家数量多起来,黑白的人物穿梭于黑白的背景之间,简直犹如噩梦;这时靠敏锐的眼力和精准的计算已经不能保证安全了,唯一能够遵循的就只有……算了,管不了那么多了,一顿乱砍吧!



游戏提供了多种爽快的模式,其中经典的“夺旗”模式当然不能缺席


《黑白武士道》给玩家提供了两种游戏模式,“对决(versus)”模式图个爽快,不管是“死亡竞赛”还是“抢旗”都考验着手、眼、脑多个维度的技能;而“挑战(challenge)”模式则给玩家提供了精确地胜利目标,比如背后偷袭等,达成任务才可晋级。如此看来,把这款“非黑即白”的平台游戏玩好,玩家还真得努力发展多元化的本领呢!以《黑白武士道》为代表的GML厂商游戏现已悉数登陆杉果游戏(http://www.sonkwo.com/products/2043)平台,对于其他高素质作品我们也将第一时间为广大玩家进行推荐。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看