当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 在《完美宇宙》的舞台上,勇敢挑战人类想象力

在《完美宇宙》的舞台上,勇敢挑战人类想象力

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月26日 12:09

53年前,前苏联宇航员加加林作为第一个冲破地球重力束缚的,将人类的踪影映照进太空;仅仅5年后,美国宇航员阿姆斯特朗登陆月球,踏出“人类的一大步”。人类对于广阔的宇宙,总是充满着无尽的探索欲望。今天推荐的这款杉果平台的《完美宇宙》,正是一款沿袭着人类探索梦想的游戏。现实中限制条件重重,涉足太空并非易事,而在《完美宇宙》中,重力与其他限制规则都是一同在宇宙起舞的舞伴。


简约宇宙——黑白线条描绘“舞台”


虽然《完美宇宙》的名字中有“宇宙”这么个宏伟的词,但其画面风格却意外的简单。作为一个3D建模的游戏,却是以仿佛签字笔勾勒出的黑白线条来描绘所有景物,不管是人物、植被、建筑、还是机械装置,都像是从漫画中走出来的卡通形象,让人在游戏过程中仿佛是在观看一幕精致的艺术动画。



《完美宇宙》主打清新简约的黑白手绘


而与干净简约的画面相对的,是《完美宇宙》流畅的动态画面,烟气的漂浮、草叶的摇动、轮盘的旋转……极高的流畅度与硬派的线条形成绝妙的对比。这种处理方法,在排除了繁杂色彩的同时,让一些原来不够突出的细节,如烟尘、树木等反而更具实感,使得其整体视觉体验别具一格,一些水光摇动的场景甚至透出了一丝中国古画般的墨韵,让这个由线条构筑起的世界多了一份柔和又不失灵动的生命力。



《完美宇宙》简单的画风中不乏精致的景物描绘


科学法则——玩转重力“舞”出风采


在《完美宇宙》的世界,“重力”是最重要的法则。你的人物在被改变的重力环境下跳跃、攀爬,有时甚至面对几处来自不同方向的重力,你需要根据重力方向选择跳跃和前进的角度,或是通过移动翻转画面角度让重力有益于你。



结合火箭的推力、惯性和重力来突破难关


重力、惯性、反弹、星球引力这些常见的物理效应在《完美宇宙》中既是限制你的规则,同时也是你完成目标的工具:你可以在低重力环境中漂浮和滑翔翻越障碍;可以通过碰撞反弹让火箭完成急停转向与躲避;甚至可以利用月球引力让排球来一次“环月旅行”,顺便从月球那一边防不胜防的对手手上夺得一分。



利用月球引力打排球的的“Moon volley”模式


除了最经典的横版过关模式Perfect Moon外,《完美宇宙》还包含8个模式,包括另外两个单人模式,以及Moon golf、Rocket ball等六个支持1~4名玩家本地联机的多人模式。你将在不同的环境和规则下操纵人物、火箭甚至外星人来完成一个个和重力相关的任务。别让重力和其他物理规则左右你,学会适应并运用它们,在这一方《完美宇宙》中上演一场完美的重力舞蹈吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看