当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 10亿点击量见证神国漫《雏蜂》授权手游引爆终极二次元

10亿点击量见证神国漫《雏蜂》授权手游引爆终极二次元

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月26日 15:33

以前我们提到国产动漫,很多人会第一时间想到“喜羊羊”、“熊出没”等低龄化作品。长久以来,由于新生代国漫的孱弱表现,日本动漫一直在国内ACG爱好者圈子中占据主导地位。但近年来随着国漫创作理念和技法水平的不断提高,这一现象已经悄然转变。2015年8月,根据“有妖气”人气漫画《雏蜂》改编的同名动画完成日文化并在日本正式开播,成为首部逆向输出日本的国产动漫作品。它的成功不仅代表着中国动漫产业走上国际化道路,更是我们所有中国动漫迷的骄傲!



《雏蜂》是青年漫画家孙恒(白猫sunny)创作的漫画,在登陆“有妖气”后迅速成为其旗下人气最高的国产漫画之一,目前点击量已经突破10.16亿,随后更发售了漫画单行本并获得十分可观的销量。作品讲述了公元2030年,新一代的军备竞争开始。“尖兵”作为本时代生物工程学的最高成就、最尖端的科技武器,被广泛运用。女主角琉璃在长期服役后,生命也被严重透支,只剩下380天的她接到了最后的任务——解救人质,一场尖兵对尖兵的战斗就此展开。



在《雏蜂》中,多位以昆虫为仿生对象的“尖兵少女”不断登场,“蜜蜂”琉璃、“螳螂”白桦、“飞蛾”塞西莉亚、“蜘蛛”桫椤……性格类型涵盖御姐萝莉、腹黑呆萌,成为漫画的一大亮点。“妹子+兵器”的二次元设定也让作品在登陆日本后大获好评,制作方更邀请到花泽香菜、折笠富美子、立花慎之介等S级日本声优担纲配音,这也是中国原创动画首次吸引日本声优加盟。



2016年,在国内国外无数ACG爱好者的期待声中,超人气科幻战争漫画《雏蜂》将正式迎来游戏化,新锐手游厂商盖娅网络已经获得作品手游改编授权。在此之前,盖娅网络推出过MOBA手游《自由之战》、经典卡牌手游《刀塔传奇》海外版等多款成功作品,其研发代理实力已经获得玩家和市场的肯定,这款由经典国漫《雏蜂》改编的二次元IP新作《雏蜂-尖兵少女》也更有理由值得所有动漫游戏迷期待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看