当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专利文件泄露 Sony开发VR神奇手套

专利文件泄露 Sony开发VR神奇手套

文章作者:彼岸花说 发布时间:2016年02月27日 22:57

近日,有专利文件泄露Sony正在为Playstation VR开发一款类似于手套的控制器,相比于之前VR设备的手持控制器来说,这次的神奇手套更具吸引力。



VR技术尚未普及,就已经进入了竞争阶段,在进入2016年之后,众多厂商都涌入了VR领域,Google、Apple、三星、HTC等。面对如此惨烈的竞争,一份泄露的Sony专利文件,似乎揭示了Sony在VR领域的下一个动作。


根据泄露的资料显示,Sony正在为Playstation VR开发一款类似于手套的控制器。在进行游戏时,将手套戴在手上,就会在眼前出现一个虚拟的手,通过对手指的动作识别指令,来进行游戏。这款设备的优点在于,彻底解放了双手,相比于之前VR设备的手持控制器来说,更加先进,能识别出更多复杂的指令。



专利显示,这款手套的每根手指中,包括两个弯曲的压力传感器,同时还配备了传输传感器,用来跟踪手指的动作。


 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    彼岸花说

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看