当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 夏达《长歌行》引爆台湾 改编影游开新篇章

夏达《长歌行》引爆台湾 改编影游开新篇章

文章作者:互联网 发布时间:2016年02月29日 12:06

日前,由夏天岛工作室与河洛工作室携手举办的“长歌行漫画原稿展”(以下简称“漫展”)先后在台北世贸一馆和诚品敦南开展,吸引了众多动漫读者及台湾本土知名画家慕名而来。不仅《长歌行》漫画的美术、剧情设定等成为人们欣赏、学习的对象,其改编游戏、电视剧的消息,也成为许多人关注的焦点。



作为一部全球单行本销量超过 300 万册,网络点击量超过 10 亿次,并曾获“金猴奖”,“金龙奖”的超人气漫画作品,《长歌行》在宝岛台湾同样拥有大批忠实拥趸。据工作人员回忆,《长歌行》首站台北世贸一馆开展的第一天,尚未开馆就已经排起了多路长队,开展后仅仅一小时,馆内就被热情的观众填满,而直至结束一直有观众排队等候进馆,而后几日漫展中同样人潮如织。



《长歌行》能够成为一部被海峡两岸漫画读者共同喜爱,甚至辐射整个东亚文化圈的优秀漫画作品,作者夏达深厚的绘画功底,对漫画风格的独特理解,以及剧情布局的能力,都无疑是最重要的成功因素。本次漫展的联合主办方河洛工作室的当家掌门人徐昌隆相信,《长歌行》水准已经超越了普通意义上的热门漫画,是一部具有深厚文化价值的精品。夏达和夏天岛工作室能把《长歌行》单机游戏改编权授权给河洛工作室,他非常荣幸也深感责任重大。



在本次漫展中,河洛工作室也公布了《长歌行》单机游戏的人物设定图、场景氛围图等原画类素材,不出意外地引起了很大的关注。在读者见面会上,夏达和徐昌隆两位大师的合作表现,令许多动漫读者、游戏爱好者和游戏类媒体信服,不少媒体称,双方这次合作对动漫界和游戏界都是一次盛事。



除了是一部经典漫画,即将是一款精品游戏外,《长歌行》还将是一部热门电视剧——由华策影视改编的同名电视剧,预计将于2016年底至2017年初播出。从IP角度来说,有单机游戏和电视剧加盟后的《长歌行》,影响力将再上一层楼,其手游、页游授权必将成为各大游戏厂商竞相争夺的目标,也许其单机游戏和电视剧上线(上映)同时,又一个现象级手游产品将同时诞生。






    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看