当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《暴风城之怒》发行团队成功秘诀:时间差营销

《暴风城之怒》发行团队成功秘诀:时间差营销

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月02日 09:41

幻嘉网络首款独代产品《暴风城之怒》日前正式登陆iOS、安卓平台。这款魔兽风3D策略手游表现让人惊喜,不仅一度登顶AppStore付费榜,首周流水更是超过500万,创下了不输S级产品的表现,更是吸引了业内和玩家的高度关注。当然,这次成功除了依托产品的优秀品质,还与游戏发行团队的精细化运营与时间差营销策略有着必然联系。



时间差营销 首周流水超500万


根据官方数据显示,《暴风城之怒》首周流水超500万,此数据表现大大超过同类产品,成为猴年开年最受瞩目的手游黑马。


就市场角度而言,选择春节长假后上线游戏并不明智,但幻嘉发行团队却敢于打破常规。原来,这也是他们深思熟虑后的营销策略——


首先,春节假期前一个月,多款手游大作相继上线,手游市场经历了一个月的血腥竞争,《暴风城之怒》作为创业团队的首发项目,并无大IP大投入,很难在大厂铺天盖地的宣传中杀出重围取得足够的关注;其次,春节假期刚过,形成了手游市场相对空白的档期,《暴风城之怒》牢牢把握时机,打起了时间差营销策略。


事实证明,这种时间差营销思路突破行业固有规律,是一次成功的尝试,也体现了幻嘉发行团队的实力。



精细化运营 登顶榜首情理之中


《暴风城之怒》在上线一天内即登顶iOS付费榜,并蝉联榜单前五名3天之久。作为幻嘉网络的第一款产品,《暴风城之怒》的登顶虽在意料之外,也在情理之中。幻嘉网络发行团队一直秉承着精细化的运营思路,随着手游市场进入精品化时代,对一款产品质量要求越来越高,游戏质量过硬固然重要,精细化的运营策略却是必不可少的环节。


据悉,幻嘉发行团队由一线游戏公司班底打造,具有丰富的手游产品经验,无论是发行机制还是运营理念都有一套良性循环的精细化运营体系。《暴风城之怒》的游戏定位是魔兽风卡牌,与市场同类产品相比,这款产品虽然以卡牌玩法为主,却涵盖了大量创新内容。一方面,发行团队放大了游戏的创新要素,让玩家在游戏中找到存在感;另一方面,他们也精准打击核心玩家,力求为魔兽老玩家寻回当年的深刻回忆。



值得一提的是,《暴风城之怒》在公测前,通过时内测、删档封测等方式为游戏预热,聚集了一批意见领袖,也通过他们的建议进一步反馈完善游戏。


无惧大厂垄断,无惧手游寒冬期。幻嘉网络作为一家起步不久的手游厂商新贵,《暴风城之怒》的成功说明了发行能力才是中小厂商在手游红海中取得话语权的根本。


同时,《暴风城之怒》优异的表现也印证了幻嘉网络发行团队的执行能力,他们也将以此为起点,为国内带来更多优秀手游,同时开拓东南亚市场,打开海外发行的蓝海。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看