当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《哆啦A梦》法国禁播 原因竟是大雄太无能?

《哆啦A梦》法国禁播 原因竟是大雄太无能?

文章作者:彼岸花说 发布时间:2016年03月04日 10:19

藤子不二雄创作的《哆啦A梦》无疑是一代人的童年记忆,然而就是这样一部有着正能量的漫画却在法国遭到了禁播,原因让人无力吐槽。


《哆啦A梦》法国禁播 原因竟是大雄太无能?


在综艺节目中电影导演辻仁成提到在欧洲国家中唯独法国是在电视上禁播《哆啦A梦》的,因为法国的教育委员会说:“如果变成像大雄那样只依靠哆啦A梦的话,不利于孩子们的成长,当孩子们遇到困难时就希望依靠哆啦A梦来解决的话,那么孩子们是无法越过人生的各种困难而成长。”


而哆啦A梦每个故事的真正内涵还是要靠大雄自己的努力来解决不是吗?如果能把哆啦A梦的真正精神传达给法国人就好了。法国人可能还真没看懂哆啦A梦故事背后的真正思想,毕竟东西文化在表达时有不同的方式和方法,这种隐藏在大雄不思进取背后的励志要素,法国人民没看到也是正常的。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    彼岸花说

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看