当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 城会玩!《楚龙:暗影来袭》对战竟是打牌?

城会玩!《楚龙:暗影来袭》对战竟是打牌?

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月04日 15:56

对于卡牌类游戏,现如今的游戏玩家肯定不会陌生,从休闲类型的手游到硬核向的RPG,卡牌元素涉及面极广。比如大家熟知的“巫师3:狂猎”就因其游戏中无处不在且制作精细的卡牌系统,被玩家们戏称为“昆特牌3:狂赌”。近日,一款以畅销小说《Trulon》为故事蓝本制作的游戏《楚龙:暗影来袭》登陆国内杉果平台,将RPG与卡牌无缝结合。在其3D+漫画风格混搭的世界中冒险,玩家将体验卡牌与回合战斗相结合的新颖游戏模式。


3D世界2D人,画风不同也能纵横


作为一款典型的蒸汽朋克风RPG,《楚龙:暗影来袭》依然有熟悉的打怪升级刷装备,依然是魔法+蒸汽机械混搭的黑科技时代,但你很快就能发现它与其他蒸汽朋克RPG的不同——初见场景,你会以为这是一个像“空之轨迹”系列那样的3D RPG。 而直到人物出场后,你才发现,原来不只是角色头像与立绘,行走和战斗的人物,全都是以2D漫画图像的形式呈现的。平面图像的人物在3D的场景中,就像是从别的次元穿越来的,颇为有趣。



《楚龙:暗影来袭》人物模型与立绘皆为2D漫画风


不得不说,这一别出心裁的设计为《楚龙:暗影来袭》整体加分不少:色彩鲜明的2D漫画人物形象,避免了以往3D RPG人物建模“面瘫”与动作僵硬的缺陷,与立体饱满的3D场景相结合,奇妙的反差没有让人物与世界显得格格不入,反而使游戏显得新鲜感十足。在该游戏超过7小时的游戏时间里,体验一个赏心悦目的多彩世界吧!



《楚龙:暗影来袭》中你可以与超过100名与你画风相同NPC互动


卡片自组拼手气,回合战斗漫画演绎


既然《楚龙:暗影来袭》在画风上如此“穿越”,那么战斗系统怎么好意思与传统RPG相同?这一回,在战斗系统中“穿越”而来的,是卡牌游戏。


《楚龙:暗影来袭》 独特的卡牌战斗系统使其区别于其他同题材RPG,招式与技能都以卡牌的形式出现在战斗中,你将拥有超过50种独特的卡牌作为战斗手段,在回合制的战斗流程中以卡片代替传统的RPG指令来直观的控制人物行动,人物将根据你打出的卡牌做出对应的行动。



《楚龙:暗影来袭》利用卡牌元素增加了战斗的趣味性


与当下大火的“炉石传说”等卡牌游戏一样,《楚龙:暗影来袭》中角色的卡组需要你自行编辑与搭配。队伍中的每一名角色都有不同的能力,需要根据其特性来搭配进攻、强化或是回血回蓝的对应卡牌。而且由于每回合得到的手牌有限,且获得的牌为卡组内随机,使战斗过程变得更加不可预测:手顺时连击爆发,输出瞬间爆炸;脸黑时憋屈卡手,龟缩防御。结合RPG的特性与卡牌游戏体验的战斗系统,让玩家可以很快上手,并乐在其中。



《楚龙:暗影来袭》漫画式的战斗演出效果


《楚龙:暗影来袭》的战斗并没有其他RPG中的生死相搏的气氛,人物略为夸张的动作和表情,加上漫画式的战斗演出特写,像是一出舞台小品剧,较慢的节奏使得游戏氛围变得轻松与欢乐。《楚龙:暗影来袭》现已登陆杉果游戏,“以牌会友”的战斗方式,是否让你想起“巫师3”的驱魔人白狼:朋友,來局昆特牌不?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看