当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 玩心创造世界 第三届中国国际游戏大会隆重召开

玩心创造世界 第三届中国国际游戏大会隆重召开

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月07日 15:30

3月7日,由中国互联网三十强企业三七互娱主办的2016年第三届中国国际游戏大会(China International Game Conference,以下简称CIGC),在羊城广州隆重召开。本次会议由文化部中国文化娱乐行业协会、广东省游戏产业协会作为指导单位,并得到广州市及天河区各级政府的大力支持,除云集游戏、动漫、影视、文学等行业的精英人士之外,各级政府主管部门、行业协会重要领导也出席了会议。



本届CIGC以“玩心创造世界”为主题,秉承为业内精英人士提供共同交流平台的一贯宗旨,邀请了来自日本SNKP、芒果互娱、星皓影业、华谊兄弟、奥飞动漫、墨麟集团、岂凡网络、乐道互动、易娱网络、上海灵娱、傲世堂、成都朋万、成都墨龙、大宇资讯、江苏名通、上海极光、广州轩意等文化娱乐行业领军企业代表参会,就泛娱乐生态产业链搭建、中国游戏的海外发展、IP市场前景等行业热议话题展开深入讨论。


近两年来,各个娱乐行业间的壁垒逐渐消融,互联网经济成为中国经济发展的重要组成部分,在本届CIGC大会上,三七互娱与中娱智库联合发布《2015~2016中国泛娱乐产业发展白皮书》,这份报告由中娱智库撰写,在中国文化娱乐行业协会、广东省游戏产业协会、北京网络文化协会的协助和指导下完成了对我国泛娱乐产业发展整体状况的梳理。


泛娱乐产业的核心思路在于IP价值的发掘和重塑,一批由网络文学、动漫改编而来的电视剧、电影、网络剧受到市场关注,收视率、票房、播放成绩屡创新高,大批资本也加快速度进入影视娱乐产业。报告运用统计学定量分析的方法,对我国泛娱乐市场进行客观分析,厘清了市场内部结构和社会经济发展的互动关系,展现了我国泛娱乐市场阶段性特点,总结出我国泛娱乐市场的发展规律,有助于泛娱乐产业的从业者、投融资机构、政府主管部门把握我国泛娱乐市场的未来趋势。



玩心创造世界,同样也是第三届CIGC主办方三七互娱的全新品牌slogan。三七互娱在CIGC上启动玩心,以极具创意的全球亮灯形式发布了这一slogan——随着三七互娱创始人、总裁李逸飞启动魔术球,纽约时代广场、伦敦眼、巴黎埃菲尔铁塔三处同步亮灯,以祝福三七互娱在新slogan的指引下,走上更为国际化的发展新台阶。


同时,本次大会也邀请多位当红明星助阵,使得会议现场星光熠熠:芒果名嘴,《天天向上》、《越策越开心》等多档金牌综艺节目主持人汪涵担纲大会主持,当红明星、跑男团团长邓超与凭借热播传奇大剧《琅琊榜》中蒙挚一角备受瞩目的影星陈龙也作为三七互娱旗下页游《传奇霸业》与手游《霸道天下》的代言人亲临本届CIGC大会现场,邓超更受聘为三七互娱全球首位“玩心大师”,将以他乐观搞怪、充满正能量的个人形象,给予“玩心”一个最好的诠释。


此外,大会期间还举办了日本超级IP《航海王》的版权方签约仪式,《航海王》版权方的日本代表亲临产品发布会现场,与三七互娱缔结版权合作条约,由这一IP改编的网页游戏,将于2016年与玩家见面。发布会上发布的重磅新游戏还有页游《女武神》、《武神赵子龙》、《狂仙》,手游《霸道天下》、《魔戒世界》等。


进入2016年,泛娱乐产业中的游戏、影视、动漫、视频、文学等行业将步入高度融合期,以IP为核心的互动娱乐生态产业链搭建势在必行,我们的行业需要更多的新思想、新玩法、新转变,以适应用户日益提升的精神文明需求,并以此创造更大的商业价值,推动中国经济发展,以及民族文化在世界范围内的传播。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看