当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 黑客再度攻破3DS系统 可降级到低版本系统

黑客再度攻破3DS系统 可降级到低版本系统

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月10日 14:13


玩家如果能免费玩到一些游戏大作,这其中一定有黑客的“功劳”。长久以来,黑客就一直致力于索尼/任天堂游戏机的破解工作,但俗话说的好:“上有政策,下有对策”,索尼和任天堂总会在第一时间发布更新来应对这些破解。不过面对“孜孜不倦”的黑客们,这似乎并没什么卵用,日前任天堂3DS最新系统也被攻破了。


黑客再次破解3DS系统


来自黑客方面的消息指出,3DS有2个处理器,ARM9和ARM11,ARM9主要用于对程序的数字签名验证和加载等系统分配的工作,ARM11主要用于程序的运行。为了运行虚拟系统或者盗版游戏,都需要取得ARM9的核心权限。但是ARM9的漏洞早已被任天堂在9.3系统时修复。


不过任天堂在设计3DS的系统时犯了一个小小的疏忽。虽然ARM9处理器负责了数字签名的验证(不绕过ARM9的数字签名检测,任何自制系统无法加载、任何海贼版无法运行),但是3DS的系统版本升级验证,却是由ARM11负责的。


尽管关键的ARM9处理器漏洞已经被修复,但仍然能利用ARM11的漏洞,取得ARM11处理器的核心权限后,可以将3DS降级到低版本系统,整个过程不需要干涉ARM9的权限。


黑客再次破解3DS系统


在2015年12月27日的世界黑客交流会议上,smea公开了3DS的ARM11核心漏洞,利用这个漏洞,可以把9.3-10.3系统降级到低版本实现自制系统的加载。但是任天堂在2016年1月19日推送了10.4升级,ARM11漏洞被修复,在2016年2月23日的10.6系统推送中,3DS的多个用户漏洞被修复。


今天,一个新的ARM11核心漏洞被公开了,被命名为Memchunkhax3,通过它,用户甚至可以在最新的10.6系统下,对3DS进行降级。通过开发者的完善,现在10.4-10.6系统下的老3DS(神游版和港版除外)、2DS、新3DS的所有机型,都能进行软件降级,需要降级的10.4-10.6用户也不需要通过之前的拆机焊线硬件法进行刷机了。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看