当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 这款付费下载的游戏 连续运营时间长达两年多 如今终于要限免了

这款付费下载的游戏 连续运营时间长达两年多 如今终于要限免了

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月15日 11:51

导语:一直以来,国内的付费榜单都是厂商用来刷排名,作为游戏正式上线前的营销运作方式,而极少有将付费运营作为游戏的长期运营模式,因此一般付费运作的都是国外的大作亦或是单机的独立精品。然而就有这样一款国产的、付费运营的网络游戏,已经在付费榜单运营了两年多时间,颠覆了中国游戏行业对于付费运营的认知。《一骑当千》——可以说从上线到现在,见证了一个在中国看似不可能的运营神话。


出现在付费榜并不稀奇 长期出现在付费榜就很神奇


事实上,自从苹果推出“一元下载”政策后,国内的游戏基本上都会在付费榜出现一次,某种程度上可以看做一次较低成本的渠道推广,当然随着刷榜者越来越多,刷榜成本也就越来越高,对于很多在付费榜上正常运营的游戏来说,要长期待在付费榜上难度也就越来越大。殊不知即便是国外的大作,也经不起国内刷榜的轮番轰炸,纷纷出走下载榜。这时候能在付费榜上存活下来的才是真正的精品。


《一骑当千OL》是一骑当千网络试水手游市场的第一款产品,早在2013年年底就上线运营,并开启了长达一年的测试期,游戏上线iOS之前,游戏既没有上越狱测试,也没有先发安卓版本,在通过iOS测试游戏的心态下,《一骑当千OL》游戏在付费榜的排名也一路攀升。



如果按照国内运营的常规思路,越狱往往是第一次苹果渠道测试,而后付费下载是第二次。之后开放免费下载才是真正的“公测”。与这条运营规则不同,《一骑当千OL》尽管在付费渠道小心翼翼地测试了一年时间,并且“不宣传偷偷测,有点用户就知足,测测功能玩法也好。”2015年1月份《一骑当千OL》在苹果平台正式公测也没有像其他人一样选择免费运营,而是继续维持自己的付费下载模式。如今一年过去了,《一骑当千OL》的成绩依然相当稳健,因而这一次开启首次限免,对于很多关注这款产品的人来说,无疑是一次非常重大的举措。

苹果官方15000多次的推荐 《一骑当千OL》用时间来适应苹果生态


即便选择苹果付费渠道上线并坚持长达两年时间不是行业主流,但从《一骑当千OL》的表现来看,无疑赌对了IOS的胃口。《一骑当千OL》iOS现行的策略却恰好契合苹果游戏首发政策,在游戏上线iOS之前,游戏既没有上越狱测试,也没有先发安卓版本,而以苹果首发产品上线的产品,上线后也获得苹果的政策支持,《一骑当千OL》获得过153个国家一天485次的推荐,这在2014年前后的iOS市场是不多见的,即时截至到现在游戏累计获得苹果推荐次数也达到15000次,是三国题材游戏中获得苹果推荐次数最多的。


其次,苹果推出“一元下载”政策后,极大地降低了手游用户获取付费内容的成本,而这种低成本又刚好成为长线用户的基本门槛。正是认知到了这一点,《一骑当千OL》在一点点积累用户的过程中,实际上也摸对了苹果用户的特点,高付费长留存的高质量用户成为《一骑当千OL》生命力的强力保证。



再次,苹果对于中小团队的支持,对于独创性游戏的推崇以及首发苹果平台的产品的政策支持成为《一骑当千OL》在两年时间里获得苹果万次推荐,以及游戏上线两年来稳定付费榜单的客观因素。


这种对于苹果生态的有效利用并非一朝一日就能掌握,而是长时间的坚持与观察、试错总结出来的,在当今浮躁的游戏市场,需要游戏开发运营团队极大的耐心,而这无疑是《一骑当千OL》团队最大的优势之一,公司创始人姚震和李雪梅都是有着20多年从业经历的老游戏人,这样的履历和对游戏市场的敏锐度是《一骑当千OL》生命力最好的背书。


为什么要开启限免 用成绩来创造新的成绩


两年后首次开启限免,对于我们来说,无疑是一个非常谨慎的策略。当我们去分析《一骑当千OL》的用户时,得出的结论是:游戏的用户群年龄层集中在25到45岁之间,比所有的三国题材游戏用户年龄更高。用李雪梅的话来说:“《一骑当千OL》不萌系、不日式,不韩风,但是恰恰是这种非主流,让游戏显得独特,喜欢这种写实画风的玩家会非常死忠,尽管三国题材是一个红海题材,但是在写实画风的三国手游里,没有与《一骑当千OL》直接竞争的产品。”这种用户独特性和用户的忠实程度,造就了《一骑当千OL》长达两年的成功运营经验。


而本次限免的目的无疑是为了进一步扩大自己的玩家群体,吸引更多的三国玩家入驻到游戏当中,笔者认为,这一策略可行的原因主要有三点:一、经过长时间的培养,手游用户已经成熟到可以打破付费门槛的程度,因此开启限免后,更多三国游戏受众可以被吸引到游戏中而不影响整体的用户质量;二、经过两年时间的付费运营,游戏内容上已经大大完善,一个可以让玩家两年时间爱不释手的游戏,无疑会以更加自信的面貌来迎接新玩家的入驻,这是运营团队经验成熟的结果;三、开启限免而非直接免费的主要目的,无疑是对未来更大的运营策略以及安卓渠道运营的一次尝试,这也符合一骑当千网络坚持、稳健、步步为营的一贯作风。


回到《一骑当千OL》的团队,创始人姚震和李雪梅长达20年的游戏从业经验,在这款产品的成功之路上发挥了非常大的作用,笔者曾在与两位老前辈的交流中,多次见证了他们对于游戏市场的敏锐观察,往往市场风向未变,他们的先发产品已出,如今这样准确的敏锐度、丰富的经验终于结出了硕果,本次限免的开启,将见证《一起当前OL》这款苹果常青树的又一次拔高。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看