当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《天行九歌》20小时播放量破千万 又一现象级国漫IP问世

《天行九歌》20小时播放量破千万 又一现象级国漫IP问世

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月15日 14:17

20小时播放量破1000万!玄机科技《秦时明月》原班核心人马打造、《秦时明月》双子星品牌 --《天行九歌》上周四全平台首度亮相就大获好评,人气爆棚。这标志着又一现象级国漫IP耀世而生。


《天行九歌》海报


《天行九歌》是玄机科技继《秦时明月》后,又一部大预算、大制作、大宣发的3A级动画大作。与《秦时明月》讲述秦朝末年风云的背景不同,《天行九歌》讲述了诸子百家在战国时代的家仇国难、爱恨纠葛。《天行九歌》和《秦时明月》虽有部分角色和故事背景有重叠,但两者均为独立的长篇系列故事,就好比《射雕英雄传》和《神雕侠侣》的关系。首度亮相的“心之逆鳞”篇,讲述的是法家鼻祖韩非,智破韩国军饷大案并创立暗杀组织“流沙”的故事。


《天行九歌》剧照


《天行九歌》的目标观众年龄定位略高于《秦时明月》。片中既有拷问人性与灵魂的诡谲宫斗、错综复杂的离奇悬案,也有才华横溢、不羁于世的洒脱,是一部华夏文明独特瑰丽的战国史诗,更是一部战国版的“冰与火之歌”。


《天行九歌》上周四(3月10日)19点在全网两集首播后,即大获成功。经汇总统计,截至3月11日下午3时许,《天行九歌》首播的播放量在各大平台播放指数已超1000万,并收到网友的热议。短短12小时,在各大平台收获超过20,000多个赞,并收获近万条评论。


《天行九歌》剧照


一部动画剧不到20小时播放量破千万意味着什么?根据国内领先的电视及新媒体市场决策智库“艺恩”的统计数据,单日破1000万的播放量,已经超越全平台90%的真人网络剧(非动漫)。《天行九歌》的首秀可谓创业界新记录,也堪称重新定义了国漫现象级IP的新标准。


成立于2005年的玄机科技十年磨一剑,专注打造《秦时明月》一部动画,目前已成国内原创IP的领军者。《秦时明月》自2007年播出,至今已累计突破26亿点播,更摘获国内外100多项重量级大奖。《天行九歌》的一炮而红,不仅和《秦时明月》一起组成了玄机科技当下的两驾马车,也让“玄机出品”的影响力受到业内的高度关注。事实上,玄机科技从今年开始还将有更多强势作品陆续推出。去年就曾透露风声的魔幻题材长篇动画《武庚纪》已重磅签约腾讯。从一枝独秀到全面开花,“玄机出品”的金字招牌已初露锋芒。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看